ОНФ: для жителей дома на улице Фурманова чиновники подобрали жилье только после пожара

пожар-тверь-1

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, будут следить за переселением жителей пострадавшего от пожара дома на улице Фурманова в Твери.

Как сообщили в пресс-службе ОНФ, дом был признан аварийным до 2012 года и должен был быть расселен два года назад. Однако из-за низкого качества нового жилья в поселке Элеватор, несоответствия здания строительным нормам и отсутствия доступной среды жильцы дома на улице Фурманова отказались переезжать в новое здание. Альтернативных вариантов реализации программы переселения власти не предложили, и пострадавшая от пожара семья была вынуждена жить в аварийном доме.

Чиновники решили переселять людей в поселок Элеватор по суду. По словам одного из жильцов дома на улице Фурманова, за два года чиновники проиграли два суда, однако продолжали настаивать на своем.

«Аналогичная ситуация складывается и у других семей. Сейчас, согласно данным сайта «Реформа ЖКХ», в Твери из 12 домов расселение полностью завершено только по двум. Еще по десяти домам есть информация о не переселенных гражданах», – сообщил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Геннадий Гревцев. Он отметил, что ранее в региональное отделение Народного фронта поступило обращение жителей поселка Керамический завод. Их также должны были переселить в 2014 году, но вопрос не решен до настоящего момента. Граждане вынуждены проживать в аварийном доме, в котором нет воды.

«За последние годы мы неоднократно обращались в муниципальные и региональные органы власти, прокуратуру, Фонд реформирования ЖКХ с просьбой решить существующую проблему. Несмотря на это вопрос до сих пор открыт. Десятки людей не могут получить положенное им жилье, а власти устраняются от диалога, предлагая по всем спорным вопросам обращаться в суд», – рассказал Гревцев.

По его словам, пожар на улице Фурманова показателен. Только после происшествия чиновники смогли подобрать вариант жилья, который устроил бы людей. При этом для семей из других аварийных домов ничего не изменилось.

До завершения программы расселения аварийного жилья осталось менее года, но в Твери пока никакой работы с населением за исключением судебных исков не ведется. В ОНФ полагают, что вопрос переселения граждан требует скорейшего решения. По данной теме общественники направят обращение в органы власти.

Фото: ГУ МЧС России по Тверской области




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+