В Твери в доме №48 во Дворе Пролетарки обрушились перекрытия

казарма 48-1

Очередное крупное ЧП произошло во Дворе Пролетарки в Твери. На этот раз в разрушающемся доме №48, который был расселён несколько лет назад, с пятого до первого этажа обрушились потолочные перекрытия.

казамрма 48-3«В расселенном доме №48 во Дворе Пролетарки, где произошло обрушение перекрытий потолков, предприняты первоочередные меры безопасности: окна первого и второго этажей и входы в подъезды заложены кирпичом в целях предотвращения доступа в здание, по периметру дом огорожен сигнальной лентой», – сообщили в отделе информации и аналитики администрации Твери.

Обрушение потолочных перекрытий в казарме №48 (так в Твери принято называть здания Двора Пролетарки – прим ТН) произошло вечером 31 мая. Кстати, эта казарма известна тем, что в ней в детстве и юности жил Михаил Круг. По данным администрации Твери, сразу после ЧП на место обрушения выехали представители администрации Пролетарского района, сотрудники управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения и спасательный отряд.

«По результатам осмотра угрозы обрушения несущих конструкций здания выявлено не было. Мониторинг обстановки на объекте осуществляется в постоянном режиме. Для дополнительного обследования 15 июня в здание планируется организовать повторный выезд специалистов», – сообщили в городской администрации.

Надо отметить, что расселённая казарма №48 составляет единое целое с домом №47: здания, соединённые хозблоком, стоят на одном фундаменте. При этом в казарме №47 до сих живут люди, хотя её четвёртый этаж уже признан аварийным. Жильцы бояться, что в один «прекрасный» момент часть здания, где они живут, также обрушиться, погребая под собой около 250 человек: взрослых и детей.

Справка:

07-06-морозовский1Двор Пролетарки (Морозовский городок, Морозовские казармы) – историко-архитектурный комплекс общественных, промышленных и хозяйственных зданий, построенных для «Товарищества Тверской мануфактуры» в 1856 – 1913 годах.

Создание Морозовского городка стало важным этапом в развитии градостроительства в Твери, и одной из первых попыток создания микрорайона в России. Морозовский городок строился по четкому плану, жилые дома и лечебные учреждения были сосредоточены в одной части кварталов, производство – в другой. Сами здания очень интересны по своей архитектуре. Краснокирпичные казармы и жилые многоквартирные корпуса выполнены в стиле эклектики и модерна. Особенно замечательна казарма «Париж» 1910 – 1913 годов постройки – это необычное здание в стиле «романтизированного модерна».

В настоящее время Морозовский городок является памятником исторического наследия регионального значения.

Фото: vk.com/morozowtver, архив
Видео: vk.com/morozowtver




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

1 комм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+