Берегись эвакуатора

3__7_.4yEqM

В Твери эвакуируют автомобили с мест для инвалидов

Центральном районе Твери сотрудники Управления ГИБДД по Тверской области и специалисты администрации города провели очередной совместный рейд по выявлению и пресечению фактов безосновательного размещения автомобилей на парковочных местах, предназначенных для транспортных средств инвалидов.

Одним из основных мест для проведения рейдов является платное парковочное пространство в центре Твери. Чтобы не оплачивать парковку недобросовестные автовладельцы периодически размещают свои автомобили на местах, предназначенных для автомашин людей с ограниченными возможностями или закрывают номер автомобиля для того, чтобы его не могло определить считывающее устройство. В ходе очередного рейда были выявлены транспортные средства, не внесенные в Федеральный реестр инвалидов, но припаркованные в зоне действия знака «Парковка для инвалидов» на улице Желябова и перекрестке улицы Симеоновской со Студенческим переулком.

В отношении трех автовладельцев сотрудниками УГИБДД возбуждены производства по делам об административных правонарушениях. В соответствии с ч. 2 ст.  12.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях нарушение правил остановки или стоянки машин в местах для инвалидов влечет за собой наложение штрафа в размере 5 000 рублей. Кроме того, была проведена эвакуация двух автомобилей. Рейды, направленные на выявление нарушителей, будут продолжены.





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+