Битва за триста миллионов

дороги

Кто должен ремонтировать тверские дороги?

Чтобы узнать, какая из проблем Твери является самой острой и больше всего волнует горожан, не надо проводить никаких социологических опросов. Нужно просто прогуляться по дорогам областного центра, заглянуть во дворы и послушать, что обо всем этом думают люди. Убитые дороги – вот она, главная головная боль столицы Верхневолжья! Так было во времена перестройки, так было двадцать и десять лет назад, это и сейчас беда номер один.

Менялись губернаторы, мэры и сити-менеджеры, менялись депутаты в Тверской городской Думе, менялись начальники ЖЭКов и МУПов. Неизменным оставалось лишь одно – ямы в асфальте, разбитые бордюры и стертая разметка.

Чиновники разных калибров столько раз обещали разобраться с дорогами, все отремонтировать и исправить и столько раз обманывали тверитян, что красивым словам давно перестали верить. Когда новый губернатор Тверской области Игорь Руденя вслед за предшественниками тоже пообещал в прошлом году навести порядок на дорогах Твери, поначалу и к этим речам отнеслись с недоверием.

Но пришло лето, и тверитян огорошили новостью: по личной договоренности Рудени с Собяниным Москва дарит Твери 300 миллионов рублей на ремонты наших магистралей. Убитые дороги областного центра будет ремонтировать ГБУ «Дороги Москвы», ведущая строительно-ремонтная компания столицы, которую курирует департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства московской мэрии. Эта огромная компания давно перешла на самые современные технологии дорожного строительства, у нее на балансе мощный парк новейшей техники, а в штате сотни специалистов. Вот такая серьезная фирма пришла к нам в гости и покажет класс дорожных ремонтов, оставив после себя тверитянам ровные магистрали.

Основная кампания еще впереди, но чудеса уже начались: везде, где перекрываются дороги и трамвайные рельсы, установлены таблички, знаки, территория огорожена. Снимаются старые ржавые рельсы, на которых теряли колеса тверские автовладельцы. Если такие вещи происходят на самом старте ремонта, что же развернется в августе, сентябре и октябре, когда из Москвы прибудет вся техника и все рабочие?

Но пока на дорогах совершаются одни невиданные вещи, в социальных сетях разворачиваются чудеса совсем иного рода. Вечно обиженные либеральные группы и блогеры обвинили губернатора в сдаче Твери проклятым москалям и требуют срочно отдать 300 дареных миллионов тверским дорожным фирмам. Ответ тут может быть только один: а вы не офигели? Суперспециалисты, которые делают лучшие дороги в стране, едут на свои же деньги ремонтировать тверские ямы, потому что Собянин пошел навстречу нашему губернатору, – а вы еще недовольны?

И все-таки стоит разобраться, почему московские деньги решили выделить московской компании, а не тверским дорожникам.

Все очень просто: наши местные фирмы уже много раз получали деньги из бюджетов на проведение ремонтных работ, но вместо нового прочного асфальта, стойкой разметки и аккуратных бордюров Тверь получала уголовные дела, скандалы и вечную загадку: «Куда делись деньги?»

Давайте освежим в памяти хронику бюджетных распилов на тверских дорогах.

2010 год. В стране реализуется проект «Новые дороги России». Участвует в нем и Тверь. Деньги выделяются из федерального бюджета, и немалые: областная столица получает 400 миллионов рублей на ремонт магистралей. Эту новость с помпой рассказывают и показывают телеканалы. О проекте трубят на каждом углу. Кто будет осваивать выделенные деньги, при этом не сообщается. Приходит лето, на дорогах появляются таджики и нехитрая техника. Выясняется, что ремонты ведут такие фирмы, как ООО «Жилкомстрой» (сейчас ликвидирована), ООО «Сандра» (находится в процессе ликвидации) и ряд других компаний, ниточки от которых тянутся к чиновникам, которые и проводят конкурсы по распределению денег.

Четыреста миллионов были освоены очень быстро. А потом так же быстро на тверских дорогах полинял и сошел положенный асфальт. Больше никто о нашумевшем проекте не вспоминал. Все, кто его пиарил, словно набрали в рот воды. Вот так, на глазах у тверитян, произошел классический бюджетный распил, и участвовали в нем наши тверские чиновники и наши тверские фирмы.

Потом в области и в Твери поменялась власть. Вновь началась кампания за хорошие дороги, словно и не было бездарно растраченных четырехсот миллионов. На этот раз тверитян к грандиозному освоению денег готовили по-другому. Жителям верхневолжской столицы объявили о создании черного списка подрядчиков и специального министерства, которое будет контролировать качество ремонтов и пресекать любую коррупцию.

Но что за проклятие повисло над тверскими дорогами? Опять прошли ремонты, министерство отчиталось о выписанных штрафах и приемке работ, а весной положенный под двойным неусыпным контролем асфальт все равно исчез, словно и не бывало. И устроили это очередное грандиозное надувательство вновь свои, родные, чиновники и тверские дорожные фирмы, которые (вот что самое главное) через пятые руки принадлежат им же.

А теперь скажите, в чем же не прав Игорь Руденя, отстранив участников бюджетных распилов прошлых лет от дорожных ремонтов в Твери? Все логично и все справедливо: раз тверские фирмы за столько лет освоили кучу бюджетных денег, но не смогли привести в порядок даже центральные улицы, как им можно доверить 300 московских миллионов? Пусть учатся работать без откатов, липовых смет и с выполнением всех гарантий, и тогда им снова начнут доверять крупные контракты.

Но это ответ той немногочисленной публике, которая за малую мзду готова встать на защиту любой откровенной коррупции. А все нормальные люди поняли, что происходит, без лишних пояснений. Раз в Твери привлекли к ремонтам дорожную компанию из Москвы, которую контролирует государство, значит, дороги областного центра и в самом деле решили в кои-то веки привести в порядок, а не использовать для распилов и откатов.

Нас никто не заставляет любить Москву и москвичей. Но если богатые соседи решили сделать нам царский подарок, зачем отказываться? Нужно отдать столице должное: ремонтировать дороги там умеют, недаром московскому асфальту завидует вся Россия.

Да и так ли важно жителям, чьи катки будут ездить этим летом по тверским магистралям? Главное, чтобы идеально ровные дороги, красивая разметка и правильные бордюры, которые Тверь получит по осени, не пропали через полгода, как это было раньше, а радовали пешеходов, автовладельцев и велосипедистов еще много лет.

Мария ЕРМОЛАЕВА





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+