Тверская ЛДПР поредела: из партии со скандалом вышли три депутата

ЛДПР

Раскол в рядах либерал-демократов прокомментировали соперники по политической борьбе: точку зрение на происходящее высказал депутат-справоросс Дмитрий Игнатьков

В Тверском региональном отделении ЛДПР произошел громкий скандал. Партийные ряды покинули сразу три депутата Законодательного Собрания Тверской области: Денис Спиридонов, Дмитрий Аушев и Владимир Барастов. Последний являлся руководителем Фракции ЛДПР в областном парламенте. Таким образом, либерал-демократы лишились собственной фракции в областном ЗС, где у партии остался единственный представитель – Павел Королев.

Сообщение о выходе из партии появилось социальных сетях. Там же был опубликован и комментарий Владимира Барастова, где он объясняет причины, по которым вместе с коллегами принял решение покинуть ЛДПР.

барастов.QEKYr

«Отвратительная обстановка, что сложилась в Тверском региональном отделении, во многом зависит от линии, которую насаждает курирующий депутат Антон Юрьевич Морозов. Все обращения наверх, непонятным образом, до руководства партии либо не доходили, либо доходили в искаженном варианте. Я неоднократно лично обращался и в приемную Владимира Вольфовича, и в другие руководящие органы, но, по непонятным причинам, меня, как и других депутатов и активистов партии, не слышат, и есть только одна позиция — Морозова Мы все равно разделяем те цели и задачи, которые в 2016 году перед нами ставил Владимир Вольфович Жириновский и мы убеждены, что та линия, которую насаждает Антон Морозов, не соответствует этим целям и задачам»написал Барастов.

Сетевое издание «Политверь» связавшееся Антоном Морозовым приводит его точку зрение на демарш однопартийцев. Депутат Госдумы и куратор регионального отделения ЛДПР в свою очередь

заявил, что после обретения депутатского статуса Барастов, Спиридонов и Аушев устранились от партийной работы и были заняты «самопиаром». По этому поводу на осенний конференции ЛДПР в их адрес высказывались замечания. Итогом этой критики стало решение не выдвигать депутатов на следующих выборах –рассказал Морозов, отметивший, что по его сведениям Владимир Барастов принял решение выдвинуть свою кандидатуру от другой политической силы, и возможно даже примет участие в предварительном голосовании «Единой России».

Антон Морозов

Антон Морозов

«Это неудивительно, ведь я нередко слышал от него просьбы меньше критиковать губернатора. Но встать на эту позицией наблюдая за тем, как область превращается в руины, я не мог. Как вы понимаете, чтобы подать документы на праймериз одной партии, необходимо выйти из другой. Мы рассматриваем это как предательство. Сейчас у нас сильная региональная организация и предатели нам не нужны»приводит слова куратора регионального отделения «Политверь»

На конфликт в региональном отделении ЛДПР живо отреагировало информационное поле. Местные телеграм-каналы выдвигают различные версии дальнейшего развития событий и рассуждают о текущей ситуации.

«Коммунисты решили это использовать в борьбе, еще оставшиеся члены ЛДПР вступили в схватку, уже некоторые из эсеров тоже вязались» – пишет один из источников. Кто и во что ввязался и кто с кем борется из сообщения не очень понятно. В региональном отделении «Справедливой России – За правду» на внутрипартийные распри в ЛДПР смотрят без злорадства.

Свое видение ситуации в телефонном разговоре с «Тверской неделей» изложил Секретарь Бюро Тверского регионального отделения «Справедливой России – За правду», депутат Тверской городской Думы — Дмитрий Игнатьков.

игнатьков_1.4RIuq

«Некоторые, политические оппоненты радуются тому, что накануне выборов в стане ЛДПР происходят события, которые подрывают позиции партии. Но, мне кажется, это неправильно. Мы настроены на серьезную борьбу на предстоящих выборах. У ЛДПР в регионе, безусловно, есть свой электорат и эти люди не должны остаться без представителя в областном парламенте. Думаю, Антон Морозов и Леонид Булатов сейчас предпримут все усилия, чтобы этого не произошло. Я уверен, что выход троих депутатов из рядов партии не повлияет на боеспособность ЛДПР в Верхневолжье. В условиях, когда правящая «ЕР» резко потеряла популярность среди населения, ЛДПР составит нам (СР-За Правду) очень серьёзную конкуренцию и я не стал бы недооценивать соколов Жириновского в Тверской области. Это была бы политическая близорукость»прокомментировал происходящее справедливоросс .

Фото: Weekend-Тверь, Тверская неделя, сеть интернет




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+