Гаражная амнистия

гараж.i2oYs

Более 550 гаражей зарегистрировано тверским Росреестром по «гаражной амнистии»

 Согласно статистике Управления Росреестра по Тверской области за год с небольшим действия закона о «гаражной амнистии»*  (с 1 сентября 2021 года по 1 ноября 2022 года) в Верхневолжье зарегистрировано 1383 объектов недвижимости (гаражей и земельных участков). В России за указанный период всего зарегистрировано порядка 104 тыс. объектов.

 Заместитель руководителя Управления Росреестра по Тверской области Ольга Новосёлова: «За более чем год по правилам, предусмотренным Законом, зарегистрировано 599 гаражей и 784 земельных участка общей площадью более 17 тысяч  кв. м. В рамках реализации Закона Управление проводит системную работу с региональными и муниципальными органами власти. Кроме того, на постоянной основе обеспечено консультирование граждан и профессиональных участников рынка. Впереди еще чуть менее четырех лет действия Закона, поэтому мы ожидаем, что собственники продолжат активно использовать инструменты «гаражной амнистии» в течение всего этого времени».

В Тверской области лидерами по количеству зарегистрированных гаражей в рамках реализации Закона стали Тверь, Кимрский район и г. Торжок.

Ранее Росреестр разработал методические рекомендации, которые помогают разобраться с процедурой оформления гаражей в упрощенном порядке. Также ведомство публикует ответы на часто задаваемые вопросы по реализации положений «гаражной амнистии».





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Юровский Сергей Алексеевич
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефон редакции: 8-930-170-66-74

16+