Последний путь тверского трамвая

трамвай_тверь

Экологичный электротранспорт, который развивают во всем мире, безвозвратно уходит из столицы Верхневолжья. Но жителям продолжают лгать, обнадеживая его возвращением.

Те, кому довелось побывать на Западе, наверняка видели, какие красавцы трамваи ходят по улицам Хельсинки, Праги, Вены и других европейских столиц. У трамвая приоритет перед всеми видами транспорта, его пропускают даже пешеходы, для которых, собственно, и сделана предупреждающая надпись. Рельсы в идеальном состоянии, поэтому трамваи двигаются очень тихо.

В Твери о трамвайных линиях европейского уровня можно только мечтать. Хотя уже нельзя. Мечты эти похоронили ровно две недели назад, когда начался демонтаж трамвайных путей на улицах Вагжанова и Советской. Стало окончательно ясно, что городской трамвай, выражаясь метафорически, дошел до «конечной». Однако на фоне выкорчевывания трамвайных путей депутаты и чиновники продолжают рассказывать населению о том, как они все контролируют и как трамвай продолжит ходить по оставшимся маршрутам. Что касается улиц Вагжанова и Советской, городская власть, собственно, и не скрывала: никаких трамваев здесь больше никогда не будет. Рельсы сдадут в металлолом, кто-то на этом озолотится… Просто демонтаж путей, обрамленных брусчаткой, стал чем-то вроде подписи в свидетельстве о смерти тверского трамвая.

Городская администрация и городская Дума убивали его планомерно. Давайте вспомним, куда раньше можно было добраться этим видом транспорта. До Затверечья на трамвае можно было доехать двумя способами. Через Восточный мост и через Тверецкий мост от Речного вокзала до самой Константиновки. Трамваи ходили по улице Орджоникидзе, на завод «Искож», в микрорайон «Южный» через Крупский мост и на Пролетарку. Теперь этих маршрутов больше нет, и о них напоминают километры рельсов, внезапно обрывающихся и переходящих в асфальт. Не так давно трамваи перестали ходить по проспекту Победы до Зеленого проезда. Рельсы на пересечении проспекта Победы и Волоколамского проспекта закатали в асфальт. Из всех действовавших маршрутов сегодня остался один: ж/д вокзал – ДСК.

Очевидно, что один из символов города безвозвратно исчезает. Хотя дело, в общем, не в символах, а во вполне практических вещах. Трамвай — это удобный и экологичный вид транспорта, который нужно развивать, а не какой-то атавизм из прошлого, от которого лучше побыстрее избавиться. Однако в Твери городские власти, похоже, воспринимают его именно как пережиток. И как-то не очень верится в то, что асфальт на рельсах у Кукольного театра – временная мера и трамвай снова пойдет до Зеленого проезда. Сказать можно много чего, и городские власти уже не единожды были пойманы на вранье. Взять хотя бы 2015 год, когда во время митинга на площади Славы, посвященного «трамвайной» проблеме, сити-менеджер Тимофеев говорил, что никого из работников ТТУ, находящегося тогда в состоянии банкротства не уволят. А людей в итоге массово сократили.

И еще немаловажный момент. Вопрос о сохранении либо ликвидации трамвайного движения в Твери очень серьезный, он напрямую касается десятков тысяч горожан. Поэтому власти перед принятием окончательного решения по данной проблеме неплохо было бы поинтересоваться мнением этих самых горожан. Собственно, активисты как раз и предлагали вынести вопрос на референдум. Однако никакого референдума, как мы знаем, не случилось. Людям пообещали трамвай сохранить, и тут же, исподтишка, начали его уничтожать…

Между тем исчезновение трамваев с городских улиц жителей Твери очень волнует. В особенности пожилых людей, для которых поездка на маршрутках с водителями из солнечных стран — настоящий стресс. Трамвай для огромного количества тверитян намного удобнее и предпочтительнее. И зайти можно спокойно, и сумку большую поставить.

В разговорах с жителями слова сожаления по поводу исчезновения рельсового транспорта можно услышать практически в каждом тверском дворе. Люди искренне не понимают, почему то, что с большим трудом создавалось много десятков лет, теперь пускают под нож? И почему в советское время деньги были и на приобретение подвижного состава, и на содержание контактной сети? А сейчас городская власть говорит, что их нет?

Отказ от сохранения и развития городской трамвайной сети, безусловно, трагическая ошибка, последствия которой будут усугубляться с каждым годом. Уже сейчас Тверь простаивает в жутких автомобильных пробках. Только причина их совсем не в движении трамваев, которых уже почти не осталось, а в нарастающей автомобилизации населения. По данным портала carexpo.ru, в начале 2015 года в областной столице было зарегистрировано 133 тысячи личных автомобилей. Сейчас на дворе 2017 год. Очевидно, что транспортная инфраструктура нуждается в самой серьезной модернизации, но трамвай в этих планах должен не отсутствовать, а занимать одну из приоритетных позиций!

А теперь давайте задумаемся. Трамвай исчезает (уже практически исчез), но свято место, как известно, пусто не бывает. Бывшие пассажиры трамваев теперь ездят в основном на маршрутках. Вам не кажется, что выгодоприобретатели уничтожения муниципального общественного транспорта очевидны? И что кто-то из власть имущих основательно нагрел на этом руки?

И еще: МУП «ПАТП-1» по определению работает прозрачно, следовательно, пополняет городской бюджет налоговыми отчислениями. А что платят владельцы маршрутных такси? И начисляется ли НДФЛ на зарплату лихих ребят из соседних стран, едва говорящих по-русски и не знающих российских ПДД? Глупый вопрос, согласитесь… И если в будущем городские власти уничтожат муниципальный общественный транспорт окончательно и бесповоротно, то городской бюджет лишится внушительной части доходов.

Кстати, о будущем. Вы будете смеяться, но в схеме движения общественного транспорта, являющейся частью Генерального плана развития города до 2037 года, практически по всем убранным маршрутам трамвай продолжает ходить. По улице Туполева в Затверечье, например. Даже по проспекту Ленина, где под мостом у Комсомольской площади уже выдрали рельсы и сделали реверсивное автомобильное движение. Более того, есть даже много новых трамвайных линий!

Все эти прожекты находятся в открытом доступе на официальном сайте администрации Твери. Там, к слову, еще много чего интересного из серии научной фантастики. В реальности же тверской трамвай находится на последнем издыхании, но популисты, стремящиеся во что бы то ни стало пролезть в городскую Думу, продолжают подпитывать надежду на то, что вагоны снова появятся на закрытых маршрутах. Так нужны ли нам депутаты-обманщики? Имеют ли право вновь получить мандат народного доверия люди, с чьего молчаливого согласия уничтожался и уничтожается тверской трамвай? Уважаемые тверитяне, ответьте на эти вопросы 10 сентября. Придите на избирательные участки и скажите свое НЕТ обманщикам, укравшим у города трамвай.

Борис АНТОНОВ

 

 





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+