Прибывшим из Украины вручили свидетельства на временное убежище

убежище.yPQi1

Сотрудники управления по вопросам миграции УМВД России по Тверской области выдали свидетельства о предоставлении временного убежища жителям Украины

Четыре семьи из Мариуполя обратились в миграционное ведомство с соответствующим заявлением, рассмотрение которого заняло не более трёх дней.

Начальник отдела по вопросам гражданства УВМ УМВД полковник полиции Наталья Маркова разъяснила гражданам права и обязанности, которые беженцы получили в связи с выдачей им свидетельства о предоставлении временного убежища. Полковник полиции отметила, что данный документ дает право на медицинское обслуживание, осуществление трудовой деятельности на территории Тверской области без оформления патента и разрешения на работу. Кроме того, Наталья Петровна проконсультировала граждан, получивших временное убежище, по иным вопросам, касающихся миграционной службы.

Наталья Маркова отметила, что сотрудники подразделений по вопросам миграции Тверской области уделяют большое внимание организации работы по приему и рассмотрению в кратчайшие сроки заявлений от лиц, прибывших в экстренном порядке, оформлению статусных, разрешительных документов по линии миграции, приобретению ими гражданства Российской Федерации.

Обладателям свидетельств также был разъяснен дальнейший порядок обращения в подразделение по вопросам миграции для подачи заявления на прием в гражданство Российской Федерации и перечислен перечень необходимых документов.

По данным миграционной службы региона, на 01.06.2022 на территории Верхневолжья  поставлено на миграционный учет по месту пребывания 1262 гражданина, прибывших из ДНР, ЛНР и Украины. В пунктах временного размещения находятся 288 граждан (граждан Российской Федерации – 7, граждан ДНР и ЛНР – 153, граждан Украины – 128).

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.07.2014 № 690 «О предоставлении временного убежища гражданам Украины на территории Российской Федерации в упрощенном порядке» предоставлено временное убежище – 705 гражданам Украины, ДНР, ЛНР.





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+