Первый шаг на пути к эффективности

Первый шаг на пути к эффективности

Работа МУП в Твери давно уже вызывает нарекания как властей, так и обычных жителей – достаточно послушать, что говорят тверичи о работе транспорта или, к примеру, зимней уборке улиц. Поэтому идея премировать их директоров не «за красивые глаза», а за прибыльную работу МУП, воплощенная в вышедшем в середине июля постановлении администрации Твери, получила всеобщее одобрение.

Однако ликование по этому поводу хотя и справедливо, но несколько преждевременно. Отсутствие стимула у руководителей муниципальных предприятий – это лишь одна, и далеко не главная причина отсутствия нормальной работы ряда МУП. Менять надо всю систему функционирования принадлежащих муниципалитету предприятий, выстроенную еще в 1990-х годах. «Тверская неделя» попыталась разобраться в том, как же это можно сделать. Экспертом согласился выступить депутат Тверской городской Думы Вадим Дешевкин – заместитель председателя думского комитета по экономике, промышленной политике, развитию малого и среднего предпринимательства, в 2012 и 2013 годах – член комиссии по определению эффективности деятельности МУП Твери.

Постановление администрации Твери №776 «Об утверждении Положения об оплате труда руководителей муниципальных унитарных предприятий города Твери» Вадим Дешевкин считает хорошим первым шагом в решении вопроса повышения эффективности работы тверских МУП.

Дело том, что ранее руководитель МУП назначал себе премию сам, потом формально согласовывал с профильным заместителем главы администрации – и после этого вопрос о ее получении можно было считать решенным. При такой системе получать премии могли все директора МУП, вне зависимости о результативности своей работы. Как рассказывает Вадим Дешевкин, народные избранники адресовали вопросы по поводу оплаты труда директоров МУП еще прежнему сити-менеджеру Валерию Павлову. Постановление же, по словам депутата, было разработано еще тогда, но подписано было уже заместителем Юрия Тимофеева Викторией Лупандиной. Главное его нововведение – положение о том, что премии могут получать только руководители МУП, приносящих прибыль – или не имеющих ее по объективным причинам.

«Когда вышло это постановление, мне стало понятно, что какие-то изменения начинаются. Надеюсь, что на этом работа не остановится, — говорит Вадим Дешевкин. - Я уже обратился к главе администрации с просьбой приостановить действие положения о квартальном премировании всех муниципальных служащих и разработке ключевых показателей эффективности — не только для руководителей МУП, а всех муниципальных служащих. Я получил ответ, что мое предложение принято, и это будет вторым этапом административной реформы».

Критериев оценки эффективности работы тех же директоров МУП не хватает сейчас для того, чтобы их премирование стало действительно обоснованным – пока в 776-м постановлении они не указаны.

«На данный момент премирование не связано с выполнением конкретных задач и достижением осязаемых результатов, — поясняет Вадим Дешевкин. – В постановлении речь идет о том, что руководитель муниципального предприятия имеет право сам сформировать ходатайство о выплате ему квартальной премии в размере до 300% от должностного оклада, которая выплачивается только при наличии положительного результата финансово-хозяйственной деятельности, то есть прибыли. Но, даже если предприятие убыточно, возможность получить премию все равно остается: премирование руководителей предприятий, не имеющих прибылей или получающих незначительную прибыль «по независящим от хозяйственной деятельности предприятия причинам», производится за счет средств на оплату труда. А как оценить, насколько объективны причины убыточности предприятия? Пока конкретных критериев нет – доказывать это должен сам руководитель в пояснительной записке. Так что идея постановления хороша, но надо посмотреть, как оно будет работать, потому что пока я вижу, что у директоров МУП есть шанс обосновать убытки, написать какой-то мифический план действий и получать премии дальше. Кроме того, непонятно, как будет определяться размер каждой конкретной премии».

Депутат готов предложить горадминистрации свой вариант системы оценки эффективности работы муниципальных предприятий согласно разрабатываемым самими руководителями МУП годовым и ежемесячным планам работы. «Я предлагаю, чтобы в этих планах для каждой задачи, поставленной себе руководителем, для каждого конкретного результата работы была бы определена «стоимость». Причем делать это должен тоже сам руководитель. Например, ставится задача: «дорожная разметка на всех территориях Твери осуществлена в соответствии с ГОСТом». Определяется ее «цена»: допустим, 5 тысяч рублей. Через месяц руководитель МУП совместно с курирующим заместителем главы администрации оценивают, что сделано, что не сделано: рассматриваются фото- и видеоотчеты, проводится инспекционная поездка… По итогам принимается решение: платить руководителю эти 5 тысяч премиальных за выполнение этой конкретной задачи или нет. И объективно, и человеку не обидно: ведь он сам себе ставил задачу, сам обозначил ее стоимость, сам описывал конкретный результат. Не сделал – можно обижаться только на самого себя».

Вообще же, по мнению Вадима Дешевкина и многих его коллег по гордуме, в Твери надо полностью пересматривать систему функционирования муниципальных предприятий, иначе добиться эффективной работы от них будет очень и очень затруднительно. Однако концепции развития муниципальных предприятий Твери как таковой на данный момент в городе не существует. Необходимость ее создания обсуждалась еще в прошлом году, однако пока концепция не представлена городской администрацией – следовательно, неясна ее идеология. По информации депутата, сейчас проект концепции находится на рассмотрении нового главы администрации Юрия Тимофеева и, возможно, скоро увидит свет.

На сегодняшний день в Твери существует 21 муниципальное предприятие, скоро их станет 19 – два МУП находятся на стадии банкротства. Часть из них – «Аптека №1», «Косметологическая лечебница», «Городской сад» — работают в тех сферах, где вполне реально получение прибыли, которую, собственно, эти и некоторые другие МУП сейчас и зарабатывают, небезуспешно конкурируя с представителями частного бизнеса. Другая категория МУП – те, где над повышением прибыльности необходимо работать руководству предприятия совместно с муниципалитетом.

Но есть муниципальные предприятия, которые являются планово убыточными и, в то же время, выполняют важнейшие социальные функции. Это и транспортные предприятия, и МУП, занимающиеся городским благоустройством и дорогами… К каждой из этих категорий МУП, отмечает Вадим Дешевкин, необходим особый подход.

«Бизнес не пойдет туда, где есть серьезные социальные обязательства, и где невозможно заработать. Именно это – сфера деятельности для МУП, бюджетных учреждений, казенных учреждений и так далее. Я не призываю распродавать предприятия, работающие на коммерческой площадке – они могут приносить прибыль, и город может быть их учредителем. Будут ли это ООО, находящееся в 100% собственности города, или по-прежнему МУП – не важно, не стоит привязываться к формам собственности. Но надо четко сказать: это – коммерческие предприятия, и они должны быть планово прибыльными, и уровень рентабельности у них не должен быть ниже, чем средний в этой сфере. Все это необходимо указывать в планах их деятельности. А что касается организаций, выполняющих соцзаказ в рамках полномочий муниципалитета – это благоустройство, дороги, транспорт – то надо признать, что они могут быть планово убыточными. В форме МУП им работать сложно: во-первых, они не в состоянии конкурировать с коммерческими предприятиями, во-вторых – в этой форме у них очень не прозрачные расходы. Я считаю, часть таких предприятий может быть переведена в бюджетные учреждения», — говорит Вадим Дешевкин.

Как поясняет депутат, бюджетные либо казенные учреждения работают исключительно по муниципальному заданию, сформированному муниципалитетом на год. Учреждение готовит смету под муниципальное задание, где планируются все доходы и расходы. В дальнейшем изменению эта смета не подлежит. Все доходы от деятельности предприятия поступают в бюджет города, и уже из бюджета согласно смете финансируется деятельность предприятия по выполнению муниципального задания. Плюсы такой организации работы: прозрачность всех расходов, отсутствие субподрядчиков, возможность для предприятия сосредоточиться на качестве выполнения муниципального задания, а также отсутствие необходимости платить налог на добавленную стоимость, что удешевит стоимость работ и услуг предприятия на 18% по сравнению с коммерческими предложениями.

«Это мое субъективное видение возможностей развития муниципальных предприятий, — подчеркивает Вадим Дешевкин. – Конечно же, подобные вопросы должны обсуждаться и решаться коллективно – для этого и существует городская Дума. Свое видение, разумеется, должна предложить администрация. Но в любом случае, я считаю, с каждым МУП, с перспективами его развития в той или иной форме, надо разбираться отдельно».

Сейчас, сообщил Вадим Дешевкин, в городе идет речь о создании двух бюджетных учреждений: «Зеленстрой» и «Банно-оздоровительный комплекс». Однако будет ли этот процесс массовым – из-за отсутствия концепции развития тверских МУП пока опять-таки непонятно. Например, идея создать бюджетное учреждение по оказанию транспортных услуг населению – так, как это сделано, в частности, во Владимире – не находит поддержки у юристов муниципалитета, в том числе, из-за ограничений, накладываемых на эту организационную форму муниципальных предприятий антимонопольным законодательством.

Уже в июле-августе в городе начнется формирование планов деятельности муниципальных предприятий на следующий год. «Не хотелось бы формальной работы – а с администрацией очень часто так и происходило, – говорит Вадим Дешевкин. – Дело в том, что из года в год ряд муниципальных предприятий вместо запланированной прибыли постоянно по итогам года демонстрируют убыточность. Несоответствие планов и реального положения дел появляется, потому что, согласно внутреннему документообороту администрации, директора МУП не могут обозначить в плане хозяйственной деятельности отсутствие прибыли: хоть «плюс один рубль», но надо показать. Я обращался и в департамент экономики, и к г-ну Павлову (бывший глава администрации Твери) с предложением изменить это положение, чтобы жить в реальном мире и оценивать реальную ситуацию и реальную работу руководителя, а не сравнивать воздушный замок с жизнью. До сих пор никаких подвижек в решении этого вопроса не было. Посмотрим, что будет дальше».

Комиссия по определению эффективности деятельности МУП Твери из года в год оценивает работу муниципальных предприятий – но из года в год ничего кардинально не меняется. Итоги за 2013 год официально еще не подведены, но, располагая предварительной информацией, член комиссии Вадим Дешевкин делает безрадостные выводы: «По пальцам можно перечислить предприятия, которые показали положительную динамику – не обязательно прибыль, а хотя бы изменения к лучшему. Это «Тверьгорэлектро», традиционно «Аптека №1» и «Косметологическая лечебница», отработавшие с прибылью, «Горсад». Это все тот самый «коммерческий» блок МУП. Среди остальных половина предприятий находится в предбанкротном состоянии, в частности – «ЖЭК» и «Тверьритуалсервис». На МУП «ТДЕЗ» и МУП «Тверьобщежития» уже начата процедура банкротства».

Надежда на то, что это положение изменится, связана, прежде всего, с ожидаемой от администрации Твери концепцией развития муниципальных предприятий, а также с тем, что под руководством нового главы администрации работа над этим документом, а затем и в его рамках будет вестись активно и последовательно.

«Спасибо за то, что первый шаг сделан – определен порядок системы оплаты труда руководителям МУП, — говорит Вадим Дешевкин, адресуя свои слова руководству горадминистрации. – Вторым шагом, пожалуйста, разработайте критерии оценки – кому и сколько процентов премиальных причитается. И третье – предоставьте и утвердите концепцию развития муниципальных предприятий. Глава администрации Юрий Тимофеев готовит программу развития Твери на 5-7 лет, и в ней не обойтись без муниципальной экономики. Покажите, как она будет развиваться – хотя бы в первые два года. Мы готовы к конструктивному разговору. Но и вы, пожалуйста, меняйтесь. Давайте работать вместе!».

 

Фото:Текст: Мария Ботвинкина. иллюстрация: www.nter.net.ua




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+