Рельсы, ведущие в никуда

dscn0528.3IJ

После ремонта путей на площади Капошвара от трамвайного сообщения был окончательно отрезан еще один район Твери.

После очередной зарубежной поездки как-то вновь захотелось пофилософствовать на «трамвайную» тему, хотя ничего нового по сравнению с  вояжами прошлых лет для себя не открыл. Все, собственно, как и прежде. Там рельсовый транспорт живет и процветает,  а здесь, в Твери практически  умер. В «загнивающей» Европе трамвай давно уже не просто современный и экологичный транспорт, а часть городской эстетики. Вагоны, больше напоминающие космические корабли из старых фантастических романов о будущем, бесшумно скользят по идеальным рельсам. Кажется, что их открывшихся дверей сейчас выдут инопланетные существа.   Все это великолепие обтекаемых форм современного дизайна гармонично соседствует с историческими трамваями, на которых очень нравится кататься туристам. И после посещения европейских городов как-то особенно грустно смотреть на рассыпающиеся убитые чешские Татры, со стуком ковыляющие по таким же убитым рельсам.

DSCN0443Попытки привести в человеческий вид давно исчерпавшую свой ресурс технику из прошлого столетия выглядели, конечно, абсолютно беспомощно.  Рваные сиденья в салонах латали при помощи скотча, а лакокрасочное покрытие наносили на старую ржавчину, толком даже не подготавливая металл. После многочисленных сходов этих трамваев с рельс поняли, что дальше эксплуатировать  их нельзя и начали потихоньку списывать. Сейчас  из старой чешской техники на линии остались единицы.  А новые трамваи «Сити-стар» от тверского вагонзавода  уже стали притчей во языцех из-за постоянных поломок, и по ощущениям большую часть времени с момента покупки провели не на городских улицах, а на ремонте.  Хотя и ездить им уже практически некуда…

Тема трамвайного сообщения не единожды поднималась во время выборов  в Тверскую городскую Думу. Причем как со стороны власти, так и со стороны оппозиционеров , бившихся за депутатские кресла.  Поднималась, правда, с разных сторон. Кандидаты от Единой России и чиновники городского и областного уровня в унисон пели песню о том, что электротранспорт и конкретно трамвайное движение в Твери будет развиваться. А оппозиция обращала внимание избирателей на то, что реальная картина происходящего, мягко говоря, расходится с радужными заявлениями власти. Что на протяжении последних пятнадцати  лет городские трамвайные маршруты один за другим выводились из эксплуатации и на сегодняшний день остался только один действующий:  Автовокзал – ДСК.

DSCN0445Факты, как говорится, вещь упрямая.  А фактуры, говорящей о том, что при желании трамвайное движение можно было бы реанимировать в течении нескольких лет за относительно небольшие в масштабах областного бюджета деньги, приводилось немало. Сильнее всего «трамвайную» тему раскачивали тверские эсеры.  Особенно активен был вставший под желто-коричневое  знамя  Андрей Борисенко. Его соперником на седьмом избирательном округе был директор МУП ПАТП-1 Артур Сычев. В ведении руководимого им предприятия сейчас и находятся городские трамваи. В результате «главный по трамваям» Артур Сычев в  Тверскую городскую думу избрался, но на возвращение городскому рельсовому транспорту былой славы пока нет и намека. Кстати, о борьбе Сычева и Борисенко в интернете сразу после выборов появилась довольно занятная история. В одной из групп социальной сети ВКонтакте был размещен такой вот текст:

«Артур Сычев – представлял партию власти и казалось бы, должен был воспользоваться всей мощью административного ресурса. Но, вышло все наоборот.

Андрей Борисенко свободно выступал на линейках 1 сентября, а выступления Сычева срывались. Администрация Московского района готовила закрытую встречу Артура Сычева с родителями 33 школы. Но встреча была сорвана представителями штаба Борисенко.

О каждой встрече, о каждом празднике, организованном в поддержку «Единой России», знали агитаторы Борисенко и распространяли свою литературу. На что, у избирателей сложилось впечатление, что все акции, организованные на средства Артура Сычева, проводились в поддержку его конкурента.

У аналитиков не было ответа, как такое могло случиться, пока не выяснилось, что персональным водителем и доверенным лицом Сычева был старый товарищ и сослуживец по ВДВ Андрея Борисенко Юрий Теплов.

Формально, будучи кандидатом в депутаты ТГД от ЛДПР, проводя день и ночь с кандидатом от Едра Сычевым, он, очевидно, делился информацией с боевым товарищем Андреем. Другого объяснения тотальной осведомленности штаба Борисенко о действиях партии власти объяснить нельзя».

DSCN0661Вот такой вот агент, если верить написанному, был у хитроумного экс-председателя Тверской городской Думы. Но это так, в порядке лирического отступления. Самое время вернуться к фактуре и ей завершить свои философские размышления.

Ведь, казалось бы, еще совсем недавно на трамвае можно было добраться в разные концы Твери. До Затверечья через Восточный и Тверецкий мосты.  По улице Орджоникидзе  на завод «Искож», на Зеленый проезд, в поселок Крупский и в микрорайон «Южный». По улице Дарвина и проспектам Калинина и Ленина  на пролетарку до самой Республиканской.  Теперь этих маршрутов больше нет. Вместо них идущие в никуда рельсы.  Последним  закрытым был маршрут до Зеленого проезда. Когда рельсы на пересечении проспекта Победы и Волоколамского проспекта закатали в асфальт, нас тоже уверяли, что это временно, но после ремонта путей на площади Капошвара,  рельсы, ведущие на проспект  Победы, тоже убрали, лишив, таким образом, трамвайного сообщения еще один Московский район Твери. В итоге, напомним, осталась только одна действующая ветка:  ж/д вокзал — ДСК.

К слову, техническое состояние трамваем вопрос не только финансовых вложений, но и отношения. В той же Чехии старенькие «Татры» покрашены не хуже иномарок и также бесшумно скользят по городским улицам, как их младшие железные братья из 21 века.  Фото, которые вы видите, были сделаны в одной из моих предыдущих европейских поездок, но сейчас, спустя шесть лет эти «ветераны» родом из 70-х выглядят ничуть не хуже.

«Кстати, о будущем. Вы будете смеяться, но в схеме движения общественного транспорта, являющейся частью Генерального плана развития города до 2037 года, практически по всем убранным маршрутам трамвай продолжает ходить. По улице Туполева в Затверечье, например. Даже по проспекту Ленина, где под мостом у Комсомольской площади уже выдрали рельсы и сделали реверсивное автомобильное движение. Более того, есть даже много новых трамвайных линий!»  — писали в своих предвыборных агитматериалах справороссы. 

Добавить, в общем-то, нечего. Только вот  смеяться совсем не хочется…

Антон Стариков

 

Фото:автора




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+