Вышний Волочек и Вышневолоцкий район могут остаться без тепла

вышний волочек

Энергетики предупредили муниципальные власти, что обесточат котельные города и района, если те не погасят многомиллионные долги.

В Вышнем Волочке и Вышневолоцком районе, как и по всей Тверской области, полным ходом идет отопительный сезон. И вроде бы сильных морозов еще не было, однако жители города и района уже бьют тревогу и обращаются с просьбой о помощи.

То заведующему одного из детских садов родители воспитанников дошкольного учреждения вручат претензию о том, что в группах не поддерживается надлежащий температурный режим, то люди не могут попасть на прием к руководителям компаний, занимающихся газоснабжением, с жалобой на то, что по ночам трубы отопления чуть теплые, а у тех, у кого установлены газовые котлы с автоматическим отключением при низком давлении газа, котлы и вовсе не работают. И запустить их можно только при снижении температурного режима обогрева (т.е. при малой нагрузке отопительного прибора), и это означает только одно – холод в доме. А проблема, видимо, в том, что в газовых трубах горожан и жителей Вышневолоцкого района больше воздуха, нежели голубого топлива, за которое они платят большие деньги. Но это еще только верхушка айсберга с названием «Вышневолоцкое ЖКХ».

В данный момент Вышневолоцкое районное руководство может оставить жителей на новогодние праздники без тепла и горячей воды, тем самым, разыграть ту же карту с губернатором Игорем Руденей (который, как кость в горле, стоит у вышневолоцких олигархов), что разыгрывалась и с предыдущими губернаторами.

Напомним, что в период руководства администрацией Вышневолоцкого района Алексея Пантюшкина, не совсем понятно на законных ли основаниях и по заниженной рыночной стоимости, котельные Вышневолоцкого района были проданы в частные руки. То есть, сотрудниками районной администрации было практически дано согласие за бесценок продать муниципальное имущество, передав его, тем самым, в частную собственность заинтересованных лиц.

И вот теперь новоиспеченные собственники районных котельных сдают их по договорам аренды все той же администрации Вышневолоцкого района.

Администрация Вышневолоцкого района, в свою очередь, собственникам котельных выплачивает арендную плату из тех денег, которые, вероятно, собираются с населения. Но арендная плата настолько велика, что расплатиться за газ и электроэнергию у местных властей денег не хватает.

В результате. газовики, поставляющие газ, денег не дополучают. Энергетики, обеспечивающие котельные электроэнергией для их бесперебойной работы, так же сидят без денег. А вот арендодатели, свои «кровно заработанные» на ровном месте деньги получают исправно.

Первая ласточка данной ситуации – это письмо, полученное Вышневолоцкой районной администрацией, в котором говорится, что если до 6 декабря 2016 года в полном объеме не будет оплачена задолженность за электроэнергию, составляющую уже более 100 миллионов рублей, то электроэнергию в Вышневолоцком районе будут поставлять с ограничением до 50%. А в случае, если до 12 декабря 2016 года вопрос так и не разрешится, то электроэнергию и вовсе могут отключить.

Однако руководство Вышневолоцкого района думает не о том, чтобы проверить законность продажи в частные руки муниципальных котельных (которые были отчуждены далеко не по рыночной цене) и попробовать вернуть эти котельные государству, привлечь к уголовной ответственности всех участников распродажи госимущества, а пишет письма во все инстанции о том, что это не они бездействовали много лет, и это не они накопили многомиллионные, и если губернатор не решит данный вопрос, то он оставят людей без тепла и горячей воды.

И так каждый отопительный сезон. Котельные в Вышнем Волочке и районе работают в полуаварийном режиме, без лицензий, игнорируются и не выполняются распоряжения контролирующих органов и решения судов. При этом, фактически 49% всех оборотных активов бизнеса «Вышневолоцкое ЖКХ» исправно уходят в частные руки.

Уважаемый губернатор, Игорь Михайлович Руденя, от лица жителей Вышнего Волочка и Вышневолоцкого района Тверской области, обращаюсь к Вам через средства массовой информации, поскольку письмо такого содержания вряд ли дойдет до Вас.

Прошу Вас поручить всем контролирующим органам и силовым структурам как можно пристальнее проверить все сделки, касающиеся продажи и аренды котельных, поскольку от этого зависит не только благополучие жителей Вышнего Волочка и Вышневолоцкого района, но и здоровье наших детей, а может быть жизнь и здоровье стариков и инвалидов.

Наталья Янглеева

Фото: tverskie.livejournal.com




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов