Молчаливое ожидание газа

Молчаливое ожидание газа

Руководство ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» недоумевает: почему не все коммунальные организации Тверской области обратились в компанию за пролонгацией договора поставки газа? В ситуации, когда долги только предприятий коммунального комплекса региона перед поставщиком газа превышают 1,3 млрд. рублей, а зима уже не за горами, такое молчаливое ожидание представляется как минимум нелогичным.

Как сообщается на сайте компании, ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» в августе и сентябре провело ряд совещаний в рамках мероприятий по подготовке к отопительному сезону 2013-2014 годов. В совещаниях принимали участие высшие должностные лица Тверской области, руководители предприятий топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона, главы администраций муниципальных образований. В первую очередь рассматривались вопросы погашения организациями коммунального комплекса задолженности за поставленный газ и обеспечения 100-процентных текущих платежей (в том числе предоставление гарантий администрациями соответствующих муниципальных образований), а также пролонгации действующих договоров поставки газа.

На данный момент из 39 организаций Тверской области, принявших по завершению прошедшего отопительного периода обязательства погасить задолженности за газ в срок до 1 сентября, в полном объеме погасили долг всего две – ООО «Стройкомплект» (Пеновский район) и МУП «ЖКС Сервис-Ржев». 

Несмотря на наличие задолженности у многих предприятий коммунального комплекса, отмечается в сообщении компании, ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» осуществляет пуск газа на котельные при наличии обращения потребителя с просьбой о пролонгации договора поставки. Однако от ряда организаций такие обращения не поступили до сих пор. «В настоящее время, с приходом отопительного сезона, мы ведем договорную кампанию в рабочем режиме и готовы максимально быстро рассмотреть все заявки. Вызывает недоумение, почему некоторые организации коммунального комплекса так и не обратились к нам за пролонгацией договора», — комментирует ситуацию Владимир Лемешко, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тверь». 

ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» (входит в группу компаний ООО «Газпром межрегионгаз», 100-процентная дочерняя компания ОАО «Газпром») – поставщик природного газа всем категориям потребителей Тверской области, включая население. Общая задолженность предприятий Тверской области за поставленный газ по состоянию на 25.09.2013 составляет 5 млрд. 373 млн. руб, из них задолженность предприятий коммунального комплекса – 1 млрд. 395 млн. руб.

Между тем, как уже сообщала «Тверская неделя», газоснабжение 9 районов Тверской области приостановлено из-за долгов. Об этом было заявлено на межведомственном совещании по вопросам подготовки региона к зиме. Тогда же и.о. министра топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального и газового хозяйства Тверской области Дмитрий Базаров отмечал, что в регионе есть риск по вхождению в отопительный сезон. Правда, уже несколькими днями позже он же заявил, что в течение текущей недели вопрос должен быть решен, и на прохождение отопительного сезона эта ситуация не повлияет. Однако сам факт появления на сайте «Газпром межрегионгаз Тверь» сегодняшнего недоуменного сообщения о необращении к ним некоторых предприятий заставляет сомневаться в том, что все ответственные стороны плотно занимаются проблемой урегулирования взаимоотношения между предприятиями-должниками и поставщиком газа.


Теги:



Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+