В Лихославльском районе незаконно добывали полезные ископаемые

добыча песка

В деревне Капустино Лихославльского района велась нелегальная разработка карьера. Информация об этом поступила в министерство природных ресурсов и экологии Тверской области.

На место оперативно выехали инспекторы регионального минприроды. Они подтвердили, что добыча общераспространённых полезных ископаемых в карьере велась незаконно.

«Благодаря слаженной работе министерства и ОМВД России по Лихославльскому району факт незаконной добычи недр пресечён. В настоящее время ведётся работа по привлечению нарушителей к ответственности», – сообщила пресс-служба минприроды Тверской области.

Надо отметить, что виновным грозит административная ответственность в виде штрафа до одного миллиона рублей, а в случае возбуждения уголовного дела – уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.

Фото: mpr-tver.ru




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+