Директор бежецкого завода осуждён за невыплату зарплат сотрудникам

20-02-суд

Генеральный директор ООО «Бежецкий опытно-экспериментальный завод» (ООО «БОЭЗ») признан виновным в невыплате заработной платы. Суд наложил на него многотысячный штраф.

На суде государственное обвинение по уголовному делу, возбуждённому в отношении директора завода по ч. 1 ст. 145.1, ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, поддержала Бежецкая межрайонная прокуратура.

В ходе судебного заседания было установлено,что гендиректор Бежецкого опытно-экспериментального завода с 1 апреля по 30 сентября 2017 года выплачивал менее 50% заработной платы 104 работникам предприятия, кроме того, десять сотрудников завода получали зарплаты ниже МРОТ. При этом деньги на расчетном счете и в кассе предприятия были. Их директор тратил на производственную деятельность завода и на выплату заработной платы себе. Таким образом, за полгода перед работниками ООО «БОЭЗ» образовалась задолженность по заработной плате в сумме более 4 миллионов рублей.

«В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате полностью погашена в ходе предварительного следствия», – сообщила пресс-служба прокуратуры Тверской области.

Приговором мирового судьи судебного участка Бежецкого района гендиректору завода назначено наказание в виде штрафа в размере 190 тысяч рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Фото: www.sohbetelit.com




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов