Игорь Руденя дал ряд поручений по итогам ПМЭФ-2017

05-07-пмэф

5 июня на оперативном совещании с членами областного Правительства Губернатор Игорь Руденя дал ряд поручений по итогам выступления Президента России Владимира Путина на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, проходившего с 1 по 3 июня.

«Президент обратил особое внимание на необходимость активного развития цифровой экономики. В тверском регионе необходимо в первую очередь обеспечить полноформатный режим работы многофункциональных центров. До 14 июня должны быть представлены предложения по развитию МФЦ. Нужно проанализировать текущее состояние и представить проект дорожной карты – что предстоит сделать», – сказал Игорь Руденя.

Как подчеркнул Губернатор, в функционал МФЦ необходимо включить медицинское звено, социальный сектор, образование и другие отрасли. В частности, МФЦ должен обеспечивать гражданам возможность воспользоваться цифровой регистратурой в учреждениях здравоохранения, электронной очередью и др. Глава региона поручил руководителям отраслевых министерств к 15 июня представить предложения по внедрению услуг ведомств в МФЦ.

«Владимир Путин также говорил о необходимости большего участия молодежи в жизни и развитии страны. Очень важно интегрировать нашу молодежь в реальную экономику. Нужно проанализировать работу органов по делам молодежи на районных уровнях, посмотреть участие молодого поколения в экономических процессах. Предлагайте концепцию по активизации этой работы», – обратился Игорь Руденя к заместителю Председателя Правительства Тверской области Андрею Белоцерковскому.

Губернатор отметил еще одно важное направление, о котором говорил Президент, – расширение новаций, особенно в малом и среднем бизнесе. В связи с этим Министерству экономического развития региона поручено сформировать предложения по актуализации поддержки малого и среднего предпринимательства в Тверской области. Особое внимание должно быть уделено развитию стартап-проектов. «У бизнеса есть много предложений и идей. Нужно внедрять их в реальную экономику, смотреть, в каких секторах есть потенциал, и развивать его», – считает губернатор. Особое внимание, по мнению главы региона, необходимо уделять поддержке и развитию проектов малого и среднего предпринимательства в сельском хозяйстве.

Отдельные задачи стоят в туристическом секторе. Игорь Руденя обратил внимание, что в стране вырос поток иностранных туристов, большой интерес к столицам – Москве и Санкт-Петербургу. Тверская область должна встроиться в маршрут между столицами, убежден Губернатор — это позволит увеличить потребление товаров и услуг, вырастет спрос на жилье, аренду офисов, продукцию малого и среднего бизнеса, сообщает пресс-служба правительства региона.

 

Фото: пресс-служба правительства Тверской области




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+