«Мелкий и средней бизнес чиновникам Твери, по всей видимости, не интересен»

Рынок

Кандидаты от «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» прокомментировали ситуацию с ликвидацией мини-рынков и ларьков в Твери.

Кандидаты от партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» на выборах в Тверскую городскую Думу уверены, что безапелляционность, с которой городская власть сносила в Твери нестационарные торговые объекты, говорит об её отношении к мелкому и среднему бизнесу.

Андрей Увиков, индивидуальный предприниматель:

- Безапелляционность, с которой городская власть сносила в Твери нестационарные торговые объекты, говорит об отношении к мелкому и среднему бизнесу, который чиновникам, по всей видимости, не интересен. Хотя разговоры о том, что этот бизнес нужно поддерживать, ведутся на каждом экономическом форуме. Об этом же постоянно говорит и Президент России Владимир Путин.

На деле же мы имеем абсолютно противоположное. Предпринимателей, честно плативших налоги, городская власть просто выдавила с занимаемых мест, не предложив нормальной альтернативы. Как, например, это было с мини-рынком на Горбатке, на развороте трамвайного кольца.

Частникам предложили переехать на аналогичный рынок, расположенный у Тверского вагонного завода, но этот торговый объект носил статус сельскохозяйственной ярмарки и продавать там можно только свою продукцию. В результате многим торговать оказалось просто негде. А ведь найти территорию, которая всех бы устроила, и придать ей соответствующий статус было не сложно. Но администрация Твери решила, что это не ее проблема, продемонстрировав полную неспособность к конструктивному диалогу.

Геннадий Калинин, директор ООО «Стройцентр 2»:

- Основным аргументом против киосков и мини-рынков было то, что они являются пережитком прошлого и портят облик города. Безусловно, время идет, и городская инфраструктура меняется, меняются эстетические требования. Но это вовсе не означает, что власть должна действовать как слон в посудной лавке. Нестационарные торговые точки совершенно спокойно можно было привести в соответствие с общей эстетической концепцией, и предприниматели были к этому готовы, но их даже слушать не пожелали.

Многие жители, кстати говоря, активно выступали против ликвидации мини-рынков и киосков, потому что они были очень удобны. Как продукты, так и разные мелочи купить там можно было значительно дешевле. А самое возмутительное – то, что вместе с рынками исчезают и так называемые социальные ряды, на которых старики с мизерными пенсиями имеют возможность продать ягоды и зелень с собственных дач, чтобы хоть как-то свести концы с концами.

Фото: архив




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+