Почти каждый третий житель Тверской области считает, что заболел из-за коллег

5d4f35c0852b1c270fefc3fbbd4f4482

52% соискателей из Тверской области обычно не берут больничный и продолжают ходить на работу как обычно, если простывают, но не температурят – таковы результаты опроса соискателей из Центрального Федерального Округа (включая Тверскую область), который провела Служба исследований hh.ru.

В целом по России доля таких респондентов чуть выше – 56%

Еще 2% респондентов берут больничный, но приходят на работу, 13% – оформляют больничный лист, но трудятся дистанционно, 16% – остаются дома и работают в удаленном режиме без официального больничного. 3% больничный не берут, но при этом остаются дома и не работают. И лишь 14% жителей ЦФО при простуде обычно оформляют больничный, остаются дома и не работают.

На вопрос о том, приходят ли их коллеги на работу простуженными, большинство соискателей ЦФО ответили положительно: 20% отмечают, что это происходит регулярно, 36% – что такое случается время от времени, 25% говорят, что это бывает, но редко. Только 10% рассказали, что их коллеги никогда не приходят на работу с простудными заболеваниями.

«Почти каждый третий житель ЦФО – 28% – уверен, что кто-то из коллег заражал их простудой, обратной точки зрения придерживаются 34%, еще 38% не знают. В то же время 38% жителей ЦФО отмечают, что их работодатель всегда отправляет простывших сотрудников домой, 38% – что это происходит, только если человек не может выполнять свои обязанности. Остальные 24% говорят, что у них такой практики нет», – отмечает Мария Токарева, менеджер по маркетингу и связям с общественностью hh.ru по Северу ЦФО.

Среди тех респондентов, в чьих компаниях принято отправлять простуженных домой, только 29% отмечают, что заболевших не заставляют работать дистанционно и никто этого не делает. 37% говорят, что сотрудники могут добровольно работать из дома, если болеют. Остальные сообщили, что их начальство требует от заболевших выполнять свои обязанности удаленно.

При этом 37% респондентов сообщают, что их работодатель обычно не требует от сотрудников оформлять больничный в случае простуды. Еще 39% говорят, что в их компании больничный необходим только если простуда серьезная, 24% – что это обязательно в любом случае.





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+