Трехстороннее соглашение определило минимальную заработную плату для Тверского региона

Трехстороннее соглашение определило минимальную заработную плату для Тверского региона

8 декабря заключено региональное трёхстороннее соглашение о минимальной заработной плате в Тверской области. Подписи под документом поставили Губернатор Андрей Шевелёв, председатель Федерации Тверских профсоюзов Валерий Корешков и руководитель Регионального объединения работодателей «Тверской союз промышленников и предпринимателей» Сергей Потапов. Соглашение предусматривает минимальную зарплату для бюджетников региона в размере 6 тысяч рублей, для работников внебюджетной сферы – 7 тысяч, тогда как федеральным центром установлена МРОТ в размере 5 тысяч 965 рублей.

В Тверской области практика заключения Регионального трехстороннего соглашения применяется с 1991 года, напоминает пресс-служба правительства региона. Документ определяет минимальный размер заработной платы в Тверской области для работников бюджетной и внебюджетной сфер. Регион воспользовался правом устанавливать более высокий уровень минимальной оплаты труда, предусмотренный федеральным центром. Согласно закону, подписанному на прошлой неделе Президентом Владимиром Путиным, с 1 января 2015 года МРОТ в России составит 5 тысяч 965 рублей. Региональным соглашением, подписанным сегодня в Тверской области, для работников бюджетной сферы Тверской области минимальная заработная плата увеличена до 6 тысяч рублей, для работников внебюджетной сферы – до 7 тысяч.

По мнению Губернатора, поддержка идеи соглашения профсоюзами и работодателями в современной экономической ситуации является знаковой. «Установление минимального уровня зарплаты является одним из важных инструментов в пакете защитных мер. Это позволит обеспечить минимальные социальные гарантии работникам предприятий и организаций, повысить налоговые поступления в бюджет», – приводит пресс-служба областного правительства слова Андрея Шевелёва, отмечая также, что облправительство уже предприняло ряд шагов, направленных на расширение соцгарантий. Определенных шагов ждут и от работодателей в негосударственном секторе. «Социально ответственный бизнес – это не требование власти, это требование времени. Без мотивации специалистов к работе невозможно выполнить государственную задачу импортозамещения и обеспечить конкурентоспособность отечественной экономики», — подчеркнул Андрей Шевелев.

О значимости подписанного документа говорили все стороны. В частности, лидер тверских профсоюзов Валерий Корешков считает согласованность действий всех участников социального партнёрства залогом выполнения поставленных задач.

 

Фото:Фото пресс-службы Правительства Тверской области




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+