В Верхневолжье стартует летняя оздоровительная кампания-2017

29-04-лето

Летом 2017 года в Тверской области будут работать 23 загородных оздоровительных лагеря, 521 лагерь с дневным пребыванием детей, 62 лагеря труда и отдыха, 54 палаточных лагеря, сообщили в региональном Министерстве образования.

Первая смена откроется во всех загородных оздоровительных лагерях, кроме лагеря «Орлёнок» Рамешковского района, где первый заезд детей запланирован на вторую смену.

Охватить всеми видами летнего отдыха и занятости планируется 63% детей. В лагерях отдохнут 68 тысяч ребят, в том числе 17 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в оздоровительных санаториях Тверской области – свыше 3 тысяч детей.

30 подростков из Тверской области этим летом отправятся в федеральные детские центры «Артек», «Орленок» и «Смена». Путёвками, распределяемыми на конкурсной основе, поощряются школьники Верхневолжья, отличившиеся в учёбе, спорте, искусстве или общественной работе. Кстати, в этом году в детских центрах уже отдохнули 69 детей из Тверской области. А 10 юнармейцев из Лесного района стали участниками 6-й профильной смены Всероссийского детского центра «Орленок», которая проходит с 31 мая по 20 июня.

Главное Управление по труду и занятости Тверской области планирует трудоустроить летом не менее 3,5 тысяч человек – это 78,3% от общего числа трудоустроенных за весь год.

При Правительстве Тверской области создан межведомственный Координационный совет по вопросам организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков.

К летнему сезону на организацию отдыха и оздоровления детей из консолидированного бюджета Тверской области направлено 597,3 млн рублей, в том числе из областного бюджета Тверской области на укрепление материально-технической базы загородных лагерей — 2,5 млн рублей.

В лагерях с дневным пребыванием детей будут работать около 3,5 тысяч педагогических работников и около 400 медицинских работников, в загородных оздоровительных лагерях – около 500 педагогических работников и 75 медицинских работников. Студенты педагогических колледжей Тверской области и студенты Тверского государственного университета в рамках «Школы вожатых» будут проходить практику в детских лагерях.

Как уже сообщалось, все лагеря уже прошли проверку МВД, МЧС, Роспотребнадзора. Ход оздоровительной кампании будет отслеживаться в постоянном режиме совместно с управлениями федеральных ведомств, за каждым лагерем закреплено учреждение здравоохранения, подразделение полиции. Особое внимание уделено организации полноценного питания детей, санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы лагерей.

В 2017 году запланированы профильные и тематические смены для одарённых детей и подростков, молодёжный творческий лагерь, кинолагерь для детей «Родное кино», Областной туристический слёт, летний профилактический полевой лагерь «Юный спасатель», областной военно-спортивный лагерь «Защитник Отечества». Запланирован выезд «Лаборатории на колесах» в загородные оздоровительные лагерях в рамках регионального проекта «Академия леса», в период с мая по сентября – проведение областного конкурса образовательных учреждений «Экологическая тропа на особо охраняемых природных территориях Тверской области». Ребята, отдыхая в лагерях, смогут послушать лекции, поучаствовать в практикумах и мастер-классах, а также принять участие в образовательных экскурсиях, спортивных и культурно-развлекательных мероприятиях.





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов