ППМИ: в Лихославльском районе сданы два объекта

ППМИ

В Лихославльском районе в рамках Программы поддержки местных инициатив капитально отремонтирован наружный водопровод в деревне Стан и благоустроен пожарный водоём в посёлке Осиновая Гряда.

Как сообщила пресс-служба Правительства Тверской области, капремонт водопровода в деревне Стан шёл в течение четырёх лет. В итоге в деревне полностью обновили наружные водопроводные сети, что позволило улучшить качество питьевой воды для более чем 600 человек, а также снизить затраты на содержание и оплату электроэнергии.

В 2018 году общая стоимость работ составила более 638 тысяч рублей: региональная казна выделила 470 тысяч рублей, местный бюджет – более 68 тысяч рублей, влад местных жителей составил свыше 69 тысяч рублей, из внебюджетных источников поступило 30 тысяч рублей.

В посёлке Осиновая Гряда при благоустройстве пожарного водоёма расчистили пруд и прилегающую территорию, берега отсыпали песком, обустроили площадку из плит для спецтехники. Участие поселения в ППМИ дало возможность повысить пожарную безопасность территории, обеспечить доступ пожарных машин к забору воды.

На благоустройство пожарного водоёма было затрачено порядка 384 тысяч рублей: более 228 тысяч рублей было направлено из регионального, 58 тысяч рублей – из местного бюджета. Из внебюджетных источников поступило 38 тысяч рублей, вклад жителей посёлка составил 60 тысяч рублей.

 





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов