Прокуратура убедилась, что старая свалка под Тверью, действительно, закрыта

29-06-свалка

Давно отслужившая свое свалка твердых бытовых отходов, расположенная в Калининском районе на 13 км автодороги Тверь – Бежецк, не функционирует. Об этом сообщил тверской межрайонный природоохранный прокурор Дмитрий Плеханов.

Прокурор пояснил, что 29 сентября Тверская межрайонная природоохранная прокуратура совместно со службой судебных приставов Тверской области провела проверку, направленную на установление принятых администрацией Твери и МУП «Тверьспецавтохозяйство» мер по исполнению решения Заволжского районного суда.

В ходе проверки было установлено, что свалка ТБО, расположенная на 13 км автодороги Тверь – Бежецк, не работает, въезд на нее закрыт.

В настоящее время между МУП «Тверьспецавтохозяйство» и владельцем новой городской свалки – ООО «Полигон» – идет процесс заключения договора на вывоз твердых бытовых отходов.

Напомним, что новый полигон ТБО расположен чуть дальше старой свалки – на 21 км автодороги Тверь – Бежецк. Он осуществляет свою деятельность в полном объеме. В частности, на официальном сайте предприятия представлены образцы договоров на прием отходов для жилого фонда, коммерческих и бюджетных предприятий; осуществляется прием отходов как от лиц, заключивших договор, так и от лиц, договор с которыми находится в стадии заключения.

Фото: pixabay.com




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+