В Твери занялись уборкой тротуаров и проездов

уборка_тротуар_снег

Меры по расчистке тротуаров и межквартальных проездов начали предприниматься в Твери после того, как губернатор Игорь Руденя в ходе оперативного совещания назвал уборку города «недостаточно качественной».

угорка улицКак поясняет управление информации администрации Твери, во время сильного снегопада основные усилия МУП «ЖЭК» были направлены на расчистку магистральных дорог для обеспечения нормальной работы общественного транспорта. В настоящее время эта задача выполнена. Поэтому для повышения качества чистки города от снега значительная часть техники – в частности, тракторы – была «брошены» на уборку тротуаров и межквартальных проездов.

Кроме того, дворники МУП «ЖЭК» получили скорректированное задание, теперь каждый из них может за смену расчистить от снега как можно больше тротуаров на своем участке.

дворники«Объем работы у нас очень большой», – признается дворник Анастасия Петрова и добавляет, что из-за снегопада работать стало намного сложнее, руки устают. Правда, женщине старается помочь напарник – Эдуард Иванов.

«Конечно, зима нам уже доставила хлопот, сейчас хотя бы прекратился снегопад, а то уберёшь – и всё тут же заметает, – отметил Эдуард. – Устаёшь, конечно, но зато люди, которые мимо проходят, нет-нет, да похвалят, спасибо скажут – приятно».

Кроме того, в Твери продолжают действовать районные комиссии по контролю за деятельностью управляющих компаний и ТСЖ по очистке кровель от наледи и уборке снега во дворах. Проверки состояния придомовых территорий чиновники райадминистраций и сотрудники контролирующих и правоохранительных органов проводят ежедневно.

Также до всех управляющих организаций доведена памятка об их обязанностях и мерах административного воздействия за их неисполнение. Так, в частности, УК и ТСЖ обязаны убирать придомовые дороги и тротуары от снега, очищать скамейки и подходы к ним от снега и наледи, не допускать образования снежных навалов на урнах. За нарушение данных требований Правил благоустройства предусмотрена ответственность по пункту 1 статьи 32 закона Тверской области «Об административных правонарушениях» – штрафы на должностных лиц от 20 до 40 тысяч рублей, на юридических лиц от 50 до 100 тысяч рублей.

Сброс снежных масс на земли общего пользования (дороги, тротуары, зелёную зону) также является нарушением требований к выбросу, сбросу и складированию снега и льда и в соответствии с пунктом 3 статьи 31 упомянутого Закона ведёт к наложению штрафа от 15 до 30 тысяч на должностных и от 25 до 50 тысяч рублей – на юридических лиц.

В то же время УК должны обеспечивать надлежащее состояние фасадов – очистку от снега и льда крыш и козырьков, удаление наледи, снега и сосулек с карнизов, балконов и лоджий. За нарушение данных требований ответственность предусмотрена статьёй 35 Закона: штраф от 5 до 10 тысяч на должностных и от 20 до 40 тысяч рублей на юридических лиц.

«Комиссии, сформированные при администрациях районов города, продолжат в ежедневном режиме отслеживать состояние дворовых территорий города и фиксировать все выявляемые нарушения, – пояснил исполняющий полномочия главы администрации Твери Алексей Огоньков. – Перед сотрудниками поставлена задача в первую очередь составлять протоколы в отношении допустивших нарушение должностных лиц – таким образом, штрафы будут оплачиваться из личных средств недобросовестных руководителей УК».

Фото: управление информации администрации Твери




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+