Нерабочие дни и бизнес: как выгодно использовать это время?

17-03-работа

Во время очередных «каникул» многие компании могут не только не просесть финансово, но и получить выгоду. Что для этого нужно? Предлагаем решения.

Получить поддержку. Чтобы смягчить тяжесть последствий нерабочих дней для бизнеса, государство предусмотрело комплекс мер на общую сумму 68 млрд руб. Эти деньги станут подспорьем для наиболее пострадавших отраслей экономики. При этом остается вопрос, что может предпринять сам бизнес, чтобы выйти из нерабочих дней более устойчивым и экономически эффективным. Есть как минимум три решения.

Привиться. Прежде всего необходимо озаботиться проблемой вакцинации своего персонала и дополнительно провести разъяснения. Логика проста: чем выше процент вакцинированных, тем ниже шанс на потерю рабочих и клиентов и очередной локдаун. Выпавшие «каникулы» — хорошая возможность для сотрудников привиться и отдохнуть дома, что было сложнее сделать во время активного рабочего процесса. Вакцинированных работодатель может поощрять.

Усилить цифровизацию. Вторым важным моментом может стать дополнительная цифровизация бизнес-процессов, которые будут играть все более значимую роль в обеспечении стабильности организаций в обозримом будущем. Временная пауза в активной работе компании — лучший период, чтобы проанализировать, какие сегменты нужно усилить, закупить оборудование и программы и настроить цифровую работу после 7 ноября.

Наиболее распространенным вариантом цифровизации бизнес-процессов может стать создание цифровых двойников. Данные системы позволяют моделировать производственные и вспомогательные бизнес-процессы в виртуальном пространстве, что значительно облегчает процесс ввода новых производств в эксплуатацию, а также оценивать на модели потенциальные возможности производственного оборудования.

Разумеется, это весьма затратные решения, в среднем внедрение одного такого решения может стоить от нескольких десятков до нескольких сотен миллионов рублей, а следовательно, их реализация под силу только среднему или крупному бизнесу.

В этой связи более рациональным будет внедрение средств удаленного доступа, которые позволяют работникам взаимодействовать, находясь за пределами офиса. Это средства видеосвязи, облачные серверы и другие решения. Объем затрат на них будет значительно ниже — от нескольких десятков тысяч до нескольких сотен тысяч рублей в зависимости от сложности. Полностью укомплектованный цифровой офис малой компании может обойтись примерно в 1–2 млн руб.

Внедрить новации. Третий важный момент — нужно сформировать на базе цифровых механизмов инновационную среду: можно подготовить запуск опытного производства и разработку новых продуктов, которые обеспечат конкурентные преимущества организации независимо от степени жесткости антиковидных ограничений. Издержки вырастут примерно на 2–5% с учетом затрат на проведение НИОКР и создание опытного производства. Но в дальнейшем вложения окупятся.

Еще один плюс. Разумеется, с учетом размеров государственной поддержки стоит ожидать снижения доли теневой экономики, так как в противном случае компании не смогут рассчитывать на получение субсидий. Это, безусловно, положительный момент локдауна, который позволит расширить налогооблагаемую базу национальной экономики и даже привести к возникновению новых секторов.

Михаил Хачатурян, доцент кафедры организационно-управленческих инноваций РЭУ им. Г.В. Плеханова





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+