чуковин7.lEJfB

Заместитель Председателя Совета Регионального отделения социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Тверской области Геннадий Чуковин комментирует предложение Минпромторга Геннадий Чуковин: выплата Справедливого базового дохода поможет решить проблемы малоимущих граждан. — В Правительстве вернулись к вопросу о помощи нуждающимся гражданам. Власть готова поддержать программу фудшеринга.  Тема обсуждается давно. Когда-то предлагали введение банковских «продуктовых карточек» для нуждающихся, сейчас хотят начать передавать бедным продукты с истекающим сроком годности (не истекшим!). Речь идет только о еде, которая пригодна к употреблению, имеет нужные сертификаты качества и соответствует действующему регулированию. Такая мера, по мнению министерства, может поддержать нуждающихся, спасти около одного миллиона тонн продовольствия в год и «поработать» на отечественного товаропроизводителя.

На прошлой неделе депутаты нашей думской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – ЗА ПРАВДУ» обсуждала этот вопрос с вице-премьером Денисом Мантуровым. Наши товарищи в Государственной Думе  давно предлагали ввести конкретную меру поддержки людей в трудное время. Наше предложение – ввести так называемый Справедливый базовый доход.

Что это значит? Объясняю, — говорит Геннадий Чуковин. — Каждый гражданин России по достижении 18 лет должен ежемесячно за счет средств федерального бюджета получать выплату в размере одного прожиточного минимума для трудоспособного населения либо пенсионера. Но данные средства он вправе расходовать только на приобретение отечественных продовольственных товаров (за исключением алкоголя и сигарет).

Этот вид материальной помощи наши думцы предлагают зачислять на специальный банковский счет клиента, операции по которому осуществляются с использованием карты «Мир». То, что будет израсходовано не по целевому назначению, подлежит возвращению в бюджет.

Законопроект по этому вопросу подготовлен. Пока единороссы его отклонили, однако, социалисты из фракции СРЗП намерены продолжить работу над этой идеей. Всем нашим однопартийцам она кажется эффективной и перспективной для воплощения.





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+