В администрации Твери обсудили профилактику пожаров

совещание против пожаров

Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, посвященное профилактики пожаров, прошло в администрации Твери.

Напомним, что в Тверской области в последнее время участились случаи пожаров со смертельным исходом. В Твери также сложилась достаточно напряжённая ситуация.

Как сообщает управление информации администрации Твери, для обеспечения пожарной безопасности населения во всех администрациях районов проводились совещания с руководителями управляющих компаний, председателями уличных комитетов, советами многоквартирных домов, ТСЖ и ЖСК. На этих встречах подробно объяснялись правила профилактики возгораний, раздавались соответствующие памятки.

«Зачастую, к сожалению, некоторые представители управляющих организаций относятся к этим встречам достаточно формально: пришли, отметились, но мер не приняли, – отметил на совещании глава администрации Заволжского района Дмитрий Синягин. – Это выявляют проверки содержания жилых домов, проводимые сотрудниками администрации. После контрольных мероприятий мы указываем организациям на недостатки и требуем их устранения».

Кроме того, в Твери для неработающего населения проводятся тренинги по пожарной безопасности, организуются рейды в неблагополучные семьи, пожарной безопасности уделяется внимание на занятиях в учебных заведениях города.

На совещании также коснулись темы обеспечения Твери пожарными гидрантами и водоёмами. Как сообщили в ООО «Тверь Водоканал», работы по ремонту и содержанию гидрантов организации проводятся в плановом режиме. Также регулярно проводится мониторинг состояния водоёмов.

Ещё одна важная тема – организация и осуществление работ по обслуживанию газового оборудования. До сих пор у многих организаций, осуществляющих управление домами, не заключены контракты с «Газпром газораспределение Тверь» или другими структурами, имеющими право на данный вид деятельности. При этом обслуживание внутриквартирного газового оборудования находится в зоне ответственности самих жителей – муниципалитет не вправе заставить их заключить соответствующие договоры. Что же касается внутридомового оборудования, то здесь ответственность падает на УК, ТСЖ или ЖСК.

В ходе проверок в районных администрациях будет собрана информация о том, какие организации до сих пор уклоняются от заключения договоров. Полученные данные будут переданы в Государственную жилищную инспекцию, у которой есть полномочия принудить управляющие организации обеспечить нормативное содержание газового оборудования.

Фото: управление информации администрации Твери




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+