Губернатор и представители ГУ МЧС России по Тверской области встретились за чашкой чая

губер и мчс

27 декабря в России отмечается День спасателя. По случаю праздника губернатор Игорь Руденя встретился с руководством и ветеранами ГУ МЧС России по Тверской области.

В разговоре за чашкой чая приняли участие заместитель председателя Правительства Тверской области – начальник регионального управления МЧС России Арсен Григорян, начальник управления противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области Александр Парфенов, ветераны гражданской обороны и МЧС России Александр Задорожный и Юрий Чистяков.

«Структура МЧС неразрывно связана с вашими именами и вашими достижениями. На сегодняшний день при участии ведомства решаются вопросы гражданской обороны, оказания неотложной помощи. Это обеспечивается благодаря вашему высокому профессионализму», – отметил глава региона, открывая встречу.

Как сообщила пресс-служба Правительства Тверской области, одной из главных тем беседы стало взаимодействие регионального кабмина и управления МЧС по предупреждению и устранению последствий внештатных ситуаций на территории Верхневолжья, в том числе связанных с нарушением энергоснабжения населенных пунктов.

Как рассказали сотрудники спасательного ведомства, специалисты МЧС участвуют в ликвидации последствий аварий на электросетях Западнодвинского и Торопецкого районах, возникших из-за снегопадов.

«Мы сформировали группировку, которая направится в зоны, где произошли отключения. Наши сотрудники проконтролируют выполнение восстановительных работ. От МЧС предоставим энергетикам снегоходы, гусеничные тягачи, из областного резерва – генераторы, чтобы обеспечить жителей электроэнергией», – доложил губернатору Арсен Григорян.

По словам сотрудников МЧС, северные и северо-западные районы Тверской области всегда находились в зоне повышенного риска, здесь периодически происходят обрывы сетей. Представители ведомства уверены, что для предупреждения ЧС необходимо усилить работу по расчистке просек, улучшить оснащенность предприятий энергетики необходимой техникой.

Со своей стороны Игорь Руденя подчеркнул, что в настоящее время одним из приоритетных направлений работы региональной власти является модернизация системы энергоснабжения Верхневолжья.

Напомним, что вопрос о реализации программы по повышению устойчивости энергосистемы Тверской области обсуждался в ноябре 2017 года на встрече Игоря Рудени с министром энергетики РФ Александром Новаком, а также с главой ПАО «Россети» Павлом Левинским и генеральным директором ПАО «МРСК Центра» Олегом Исаевым.

Тогда стало известно, что на модернизацию электросетевого хозяйства Тверской области будет направлено не менее 5 млрд рублей. В частности, планируется провести замену неизолированных проводов на самонесущие изолированные, установить реклоузеры – устройства автоматического управления и защиты воздушных ЛЭП, что позволит предотвратить масштабные отключения.

Фото: пресс-служба Правительства Тверской области




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов