В 2018 году на программу «Доступная среда» в Тверской области направят свыше 29,3 млн рублей

Деньги

26 учреждений соцзащиты, образования, здравоохранения, культуры и спорта Тверской области планируется адаптировать для маломобильных граждан в 2018 году по программе «Доступная среда». Об этом стало известно 6 февраля на заседании Правительства региона, которое провёл губернатор Игорь Руденя.

«Эта работа очень важна для нас. Люди с ограниченными возможностями здоровья должны быть вовлечены в образовательный процесс, получать качественные медицинские и социальные услуги, с комфортом посещать учреждения культуры и спорта», – отметил глава Верхневолжья.

По данным пресс-службы Правительства Тверской области, общий бюджет «Доступной среды» на 2018 год – более 29,3 млн рублей: 11,9 млн рублей из федеральной и свыше 17,4 млн рублей из региональной казны.

В рамках программы для удобства граждан с ограниченными возможностями здоровья будут оборудованы шесть комплексных центров социального обслуживания населения в Андреапольском, Кимрском, Осташковском, Краснохолмском, Кувшиновском и Рамешковском районах. В них смонтируют пандусы и поручни, проведут ремонт санитарно-гигиенических помещений, установят тактильные плитки, звуковые указатели и информационные табло.

В психоневрологическом интернате в деревне Грузины Торжокского района живут более 300 человек. Здесь по программе «Доступная среда» для удобства маломобильных людей будет адаптирована входная группа, установлены пандус и поручни, уложено противоскользящее покрытие.

В число учреждений образования, где пройдут работы в рамках «Доступной среды» вошли детские сады в Вышнем Волочке, Кимрах, Ржеве, Старице и Бежецке, дома детского творчества в Ржеве и Торопце, коррекционные школы в Кимрах, Бежецке, Нелидово и Твери (три учреждения), а также Ржевский и Торжокский колледжи. В них будет проведена адаптация входных групп, путей передвижения внутри зданий и санитарных комнат, закуплено специализированное оборудование и учебные пособия.

Кроме того, создание доступной среды для инвалидов продолжится в поликлинике областного онкологического диспансера, Вышневолоцком краеведческом музее, музее А.С. Пушкина в Берново и тверском ледовом комплексе «Орбита».

Проведение вышеперечисленных мероприятий обойдётся в более чем 24,7 млн рублей.

Оставшиеся порядка 4,6 млн рублей пойдут на приобретение инвентаря и оборудования для спортивных учреждений, обучение жестовому языку и обустройство диспетчерских пунктов для людей с нарушениями слуха, организацию отдыха инвалидов-колясочников, а также проведение областного творческого фестиваля «Путь к успеху».

Напомним, что программа «Доступная среда» реализуется в России с 2011 года. В Тверской области за прошедшее время адаптировано более 220 объектов в сфере соцзащиты, образования, культуры и спорта. Общий объём финансирования из федерального, регионального и местных бюджетов превысил 1 млрд рублей.

Фото: taganka.pro




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов