Кесовогорская аптека оштрафована за обледеневшие пандусы

Суд

Прокуратура Кесовогорского района, проверяя исполнение законодательства о защите социальных прав инвалидов, выявила нарушения в МУП «Центральная районная аптека №87» поселка Кесова Гора.

Сотрудники прокуратуры установили, что маломобильные группы населения, в т. ч. инвалиды, не могли беспрепятственно попасть в аптеку: пандусы и поручни не были расчищены, доступ к пандусам и кнопке вызова персонала не был доступен, с площадки и ступеней лестниц не была удалена наледь.

Как напоминает пресс-служба прокуратуры Тверской области, в соответствии со ст. 16 федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», юридические и должностные лица за уклонение от исполнения предусмотренных законом требований к созданию условий инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры несут административную ответственность в соответствии с законодательством РФ.

В связи с этим в отношении заведующей аптекой и самой аптеки, как юридического лица, районная прокуратура возбудила дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур).

Мировым судьей судебного участка Кесовогорского района по результатам рассмотрения указанных дел об административных нарушениях назначено административное наказание в виде административного штрафа в отношении заведующей в сумме 2000 рублей, в отношении юридического лица – 20000 рублей, сообщает прокуратура Тверской области.

 

Фото: www.oreninform.ru




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+