Лихославльский район и Лихославль отмечают День города и района

10-06-лихославль

10 июня отмечается День Лихославльского района и города Лихославля. Это многонациональная территория: в муниципалитете проживают представители 20 национальностей и народностей России, в том числе тверские карелы.

Лихославльский район расположен в центральной части Тверской области, в верховьях рек Медведица и Кава. Город Лихославль был образован в 1925 году из трёх населённых пунктов: деревни Осташково, сельца Лихославль и станции Осташковской Николаевской (Октябрьской) железной дороги. Четырьмя годами позже был создан Лихославльский район.

Современная промышленность района представлена предприятиями обрабатывающих производств, пищевой промышленности, электрооборудования. Крупнейшие — завод светотехнических изделий «Светотехника», Лихославльский радиаторный завод, группа компаний «Калашниковский электроламповый завод», сельскохозяйственное предприятие «ТверьАгропром», ООО «ВитОМЭК», фабрика по производству какао, шоколада и мармелада «Мармеладная сказка». К Дню города и района «Мармеладная сказка» изготовила самый большой в стране мармелад весом 250 кг. В День города и района достижение кондитеров будет занесено в Книгу рекордов России.

В программе сегодняшнего праздника — праздничное шествие, многочисленные спортивные мероприятия, выставка пожарной техники, концертная программа и т.д.

Жителей и руководство Лихославльского района и райцентра поздравил с праздником губернатор Тверской области Игорь Руденя. «На лихославльской земле издавна жили трудолюбивые земледельцы и мастера народных промыслов – люди, которые всегда соизмеряли свою жизнь с судьбой России, не раз вставали на защиту Родины, своими успехами укрепляли страну. Сегодня лихославльцы достойно продолжают славные традиции предков. Используя уникальный потенциал, район развивает сельское хозяйство и туризм. Успешно реализуются программы поддержки местных инициатив и формирования комфортной городской среды», — приводит пресс-служба правительства региона выдержку из приветственного адреса от имени Игоря Рудени.

 

Фото: http://admlihoslavl.ru




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов