Народный фронт призывает власти решить обустроить нормальные городские пляжи

пляжи.IIlYD

Народный фронт  подвел неутешительные итоги мониторинга мест для купания граждан в областной столице 

По информации из открытых источников, на сегодняшний день в Твери есть всего один городской общественный пляж, который располагается на берегу Волги. Рассчитан он на почти полмиллиона жителей Твери. Между тем купаться в нем все равно нельзя, так как качество воды в реке на данном участке не соответствует нормативным показателям, по информации Роспотребнадзора.

Примечательно, что единственный пляж Твери не оборудован инфраструктурой, которая так необходима в таких местах. Вблизи пляжа нет медицинского пункта и спасательной бригады, также отсутствуют общественные туалеты, кабины для переодевания и душевые кабины – все это является минимальными требованиями для безопасного и комфортного отдыха горожан. Зачастую в местах купания нет даже контейнерных площадок, и со временем на территории образуются несанкционированные свалки. Но что говорить обо всех этих недостатках, если в излюбленных жителями местах купания в Твери не соблюдается даже первое и самое главное требование – чистота воды и песка.

По информации Роспотребнадзора, ни одно из мест для купания в Твери не прошло проверку по качеству воды в водоеме и ее пригодности для купания. Жители рискуют своими жизнью и здоровьем, отдыхая на любом из водоемов города.

«По данному вопросу мы обратились к губернатору Тверской области с просьбой рассмотреть возможность увеличения мест для купания и отдыха с учетом численности населения в городах и туристических потоков в летний период. Мы просим разработать программу по увеличению количества мест для купания и учесть в ней все крупные города Тверской области. Жители и гости нашего региона заслуживают отдыхать на водоемах в чистоте и комфорте. Народный фронт также направил результаты всероссийского мониторинга по данной теме заместителю председателя Правительства Российской Федерации, председателю правительственной комиссии по региональному развитию Марату Хуснуллину», – сказал член регионального штаба Народного фронта в Тверской области Павел Яковлев.





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+