В Рамешковском районе собственник не спешит очищать от деревьев и кустов заброшенный земельный участок

зарастание земельного участка

В Рамешковском районе деревьями и кустарником зарастают 56,9 гектара плодородных земель. Однако гражданин России, являющийся собственником участка, не предпринимает никаких усилий, чтобы расчистить землю сельхозназначения и вернуть её в оборот.

Заброшенный земельный участок вблизи села Кушалино Рамешковского района сотрудники управления Россельхознадзора по Тверской области выявили ещё в прошлом году. В декабре 2017 года землевладельцу было выдано предписание об устранении нарушений земельного законодательства, однако тот его проигнорировал. Повторный осмотр земли, проведённый надзорным органом в августе, показал, что собственник так и не приступил к расчистке сельхозугодий от зарастания древесно-кустарниковой (береза, ива, ель, сосна) и сорной (бодяк полевой, пырей ползучий) растительностью.

Собственник неиспользуемого земельного участка был вызван в региональное управление Россельхознадзора на составление протокола по ч. 25 статьи 19.5 КоАП РФ. Ему грозит штраф в размере 10 тысяч рублей.

«Нарушитель земельного законодательства будет привлечен к административной ответственности за неисполнение законного предписания должностного лица, осуществляющего земельный надзор. Также ему выдано повторное предписание, обязывающее устранить нарушения земельного законодательства к марту 2019 года», – сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Тверской области, добавив, что исполнение предписания находится на контроле ведомства.

Управление Россельхознадзора по Тверской области напоминает, что земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения может быть принудительно изъят у собственника в судебном порядке в случае, если в течение трёх и более лет подряд с момента выявления факта неиспользования земельного участка по целевому назначению или использования с нарушением законодательства РФ, такой земельный участок не используется для ведения сельского хозяйства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности.

Фото: rshn-tver.ru




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов