Алексей Чепа помог детскому саду в Черногубово

1wZ.чепа_в_приемной.inettools.net.resize.image

Депутат Госдумы от Справедливой России выделил средства из депутатского фонда на покупку мебели для дошкольного учреждения.


Помочь с покупкой мебели парламентария попросил коллектив детского сада, поскольку денег в бюджете сельского поселения на покупку необходимого инвентаря предусмотрено не было.

Изначально детский сад, построенный в Черногубово в далеком 1972 году, предназначался для детей работников местного санатория с одноименным названием, и принимал более 90 детей. Однако к 2000 году дошкольное учреждение пришло в упадок и родители стали отправлять своих детей в городские детские сады.

Благодаря усилиям педагогического коллектива, предпринимавшимся в период с 2015 по 2017 года, черногубовский детский сад удалось реанимировать. Необходимые лицензии для осуществления образовательной и медицинской деятельности были получены. Но дошкольное учреждение реорганизовали и объединили с черногубовской средней общеобразовательной школой.

Отдавать своих детей во вновь открывшийся садик захотели не только жители Черногубовского сельского поселения, но и Заволжского района Твери, поскольку детей принимали с полутора лет. Почти сразу же руководству детского сада пришлось столкнуться с финансовыми трудностями, так как средства в бюджете сельского поселения были заложены только на зарплату, платежи за электричество и обслуживание газовой котельной.

На детские кровати, в которых возникла необходимость, поскольку малыши спали на раскладушках, у дошкольного учреждения денег не было. Также черногубовскому садику не хватало стульев и столов.

За помощью в решении проблемы руководство садика обратилось к депутату Государственной Думы Алексею Чепе, который уже откликался на просьбы педколлектива. Из своего депутатского фонда справоросс выделил сумму, необходимую для покупки инвентаря, который уже заказали и доставят в середине июля.

Стоит отметить, что не только дошкольные образовательные учреждения, но и школы на местах испытывают большие трудности. Многие из них закрываются, как, например, школа в деревне Дарьино Старицкого района. О намерении районных властей закрыть образовательное учреждение стало известно в мае 2017 года.

Если школу закроют, учащимся с 5 по 9 классы предлагают ездить на занятие в соседний населенный пункт, расположенный в 17 километрах. Родители школьников обращались с открытым письмом в адрес губернатора Тверской области и президента. Помогут ли эти обращения отстоять сельскую школу, пока не ясно.

Фото: tver.spravedlivo.ru




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+