Без права на жизнь: мать обвиняется в убийстве новорожденного малыша

09-03-новорожденный

По данным следствия, 37-летняя женщина, родив дома двойняшек, завернула их в простыню и оставила на полу комнаты, а через сутки закопала тела в огороде. Позже эксперты установили, что один ребенок родился мертвым, а второй был жив и мог быть спасен, если бы попал в руки врачей. Но мать лишила малыша такого шанса.

О том, что в доме жительницы Калининского района творится странное, в полицию сообщили бдительные соседи. По их словам, женщина была беременна, но некоторое время назад ее фигура резко изменилась, но малыша в ее доме по-прежнему нет. Как сообщает пресс-служба областного УМВД, полицейские стали проверять сообщение соседей. Для этого они опросили женщину 1980 года рождения, чье поведение вызвало подозрения у соседей.

Выяснилось, что женщина, забеременев, собиралась прервать беременность, но долго тянула с этим шагом и в итоге не смогла этого сделать. Тогда она начала предпринимать различные меры к тому, чтобы вызвать роды.

В декабре 2017 года у женщины начались роды в домашних условиях. В медицинское учреждение она об этом не сообщила, так как решила избавиться от ребенка сразу же после его рождения. Хотя у женщины в течение шести часов, пока шли схватки, под рукой был мобильный телефон, она так и не набрала номера экстренной службы и не вызвала медицинский персонал.

Родив двойняшек, женщина завернула их в простыню и положила на пол в комнате. Дети оказались брошены без ухода в опасном для жизни и здоровья состоянии и были лишены возможности принять меры к самосохранению. Через сутки мать закопала тела детей в огороде собственного дома.

В региональном управлении СКР сообщили, что, когда следователи Следственного комитета и сотрудники МВД попытались выяснить, где конкретно были захоронены тела младенцев, женщина показывала им ложные места. Но в результате слаженных действий сотрудников отдела криминалистики СУ СК РФ по Тверской области и ОУР ОМВД России по Калининскому району, тела все же удалось найти. Как показала экспертиза, один из младенцев родился мертвым. Но второй малыш был живым и жизнеспособным — если бы ему была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь. Но шанса на жизнь новорожденный младенец не получил.

В отношении женщины Калининским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Тверской области расследуется уголовное дело: она как мать обвиняется в убийстве новорожденного ребенка (ст. 106 УК РФ). По ходатайству следствия фигурантке избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: https://pixabay.com




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов