Инвалидов-колясочников из Твери не пустили на рейс «Победы» из-за аккумуляторов

увиков  и спутница

Коляску с такими элементами питания им выдало государство. Теперь тверитянам придется покупать билет другой авиакомпании, а деньги возвращать чер суд

Сотрудники авиакомпании отказались зарегистрировать «Победа» отказались зарегистрировать на рейс инвалида-колясочника из Твери Андрея Увикова. Тверитян с ограниченными возможностями, собравшихся отдохнуть в Калининграде, и заказавших билеты на сервисе Озон-тревел «развернули» у самой стойки регистрации. Сотрудникам авиакомпании не понравились аккумуляторы на инвалидных колясках. Об инциденте Андрей рассказал на своей странице в фейсбук. «Тверская неделя» связалась с ним, и узнала подробности.

«Полтора месяца назад мы собрались лететь в Калининград и купили билеты через Озон-тревел. Попросили у них связаться с авиакомпанией, поскольку летят два человека на инвалидных электроколясках. Мы прекрасно понимали, что могт возникнуть трудности. Озон-тревел в итоге проинформировал нас о том, что от компании «Победа» пришел положительный ответ. В итоге, когда мы приехали и стали регистрироваться, им не понравились аккумуляторы на колясках. Сначала сотрудники авиакомпании начали самостоятельно считать мощность аккумуляторов. И насчитали какую-то верхнюю мощность. Потом оказалось что эту мощность считает какая-то другая сотрудница на другом этаже, у которой в результате расчетов получились какие-то бешеные числа. И нам отказали. Мы самостоятельно нашли в интернете таблицу и показали, что такой мощности быть не может. Этот вопрос решили»рассказал Андрей.

Однако после этих действий диалог продолжился. Сотрудники авиакомпании стали выяснять какой тип аккумуляторов на колясках кислотный или литиевый. И в итоге все равно отказали в посадке.

«Нашли какую-то причину и уперлись рогом — продолжает тверитянин. При этом я уже летал на этой коляске рейсами Ютейр, и никаких проблем не было. Эту коляску мне выдал фонд социального страхования. Это не моя вина, что мое средство передвижения с таким аккумулятором. Это такие коляски делает государство. К вопросу о равных возможностях: вот вам коляска, но летать вы с ней не сможете. А без нее никак».

Билет до Калининграда у Андрея и его спутницы невозвратный. Поэтому деньги, уплаченный авиакомпании «Победа» придется возвращать через суд. Андрей сообщил, что он, его спутница находятся в аэропорты уже шесть часов и сейчас им придется приобретать билеты на другой рейс. Скорее всего эту будет компания Ютейр. Однако деньги на покупку новых билетом придется взять из уже отложенных на отпуск.

«Не знаем, будем как-то выкручиваться. Пока мы еще никуда не улетели и деньги есть. Но это, безусловно сильный удар по нашему кошельку. Бюджет был рассчитан все-таки. Теперь придется недостающую часть суммы где-то искать.» — подытожил наш собеседник.

UPD: как сообщил Андрей, деньги за билеты обещала вернуть компания Озон-тревел, через которую они покупались.

Фото: личная страница Андрея Увикова в фейсбук




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+