Мошенницы из Торжка распродавали чужое имущество, как свое

Мошенницы из Торжка распродавали чужое имущество, как свое

Жительницы Торжка – Ольга Кудрявцева и Елена Бароян – незаконно распродавали имущество предприятий, на которых работали. Точку в противоправной деятельности женщин поставил суд.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Тверской области, Ольга Кудрявцева была признана виновной в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.159, ч. 3 ст.160, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст.159 УК РФ (мошенничество, присвоение, покушение на мошенничество), Елена Бароян – в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.159, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст.158 УК РФ (мошенничество, покушение на кражу).

Государственное обвинение по уголовному делу поддержала Торжокская межрайонная прокуратура.

Как удалось установить в ходе судебного заседания, с 2009 по 2012 годы Ольга Кудрявцева занимала высокие должности в ряде сельхозпредприятий Торжокского района. Она являлась главным бухгалтером сельскохозяйственной артели имени 22 съезда КПСС, председателем сельскохозяйственной артели «Смена» и главным бухгалтером ООО «Северная агропромышленная компания «СЕВАГРО». Используя служебное положение, женщина распродавала имущество предприятий, на которых работала. Полученные деньги на оставляла себе.

В частности, Ольга Кудрявцева продала жилой дом, трактор МТЗ-80Л, ВАЗ-21043, комбайн и помещения ремонтной мастерской, принадлежащие артели имени 22 съезда КПСС. В результате сельхозпредприятию был нанесен материальный ущерб на сумму более 530 тысяч рублей.

Из-за незаконной деятельности председателя Кудрявцевой сельхозартель «Смена» лишилась трактора Т-150К, экскаватора и помещения овчарни. Предприятию был причинен материальный ущерб на сумму свыше 130 тысячи рублей. А в результате незаконной продажи автомобиля, принадлежащего компании «СЕВАГРО», женщина обогатилась на 21 тысячу рублей. В эту же сумму был оценен ущерб, нанесенный деятельностью мошенницы, агропромышленный компании.

Кроме того, Ольга Кудрявцева пыталась продать помещения овчарни, принадлежащей СХА имени 22 съезда КПСС, однако, была поймана «за руку».

Елена Бароян действовала «скромнее» подельницы. Являясь бухгалтером сельхозартели имени Володарского, она продала помещение животноводческого корпуса, принадлежащее предприятию, а деньги положила к себе в карман. В результате артели был нанесен материальный ущерб на сумму 272 тысячи рублей.

Преступный «тандем» действовал и совместно. В декабре 2012 года по указанию Бароян и Кудрявцевой на землях сельскохозяйственного назначения, находящихся в бессрочном пользовании у СХА «Смена»,.была произведена незаконная рубка 92 сосен. Однако вывезти с места преступления срубленные деревья и распорядиться ими злоумышленницы не успели.

За указанные преступления суд приговорил Ольгу Кудрявцеву к 7 годах лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Исполнение приговора было отсрочено до достижения 14-летнего возраста ребенком осужденной, рожденного в 2014 году.

Елена Бароян приговорена к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Фото: www.severinform.ru




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+