На Осташковском кожевенном заводе забастовки нет, утверждает его руководство

На Осташковском кожевенном заводе забастовки нет, утверждает его руководство

26 сентября в средствах массовой информации появились сообщения о приостановке работы сотрудниками Осташковского кожевенного завода в Тверской области. Причиной назывались задержки заработной платы. Однако руководство завода, опять же через СМИ, данную информацию опровергает.

Так, сообщает «Афанасий Биржа», в редакцию еженедельника поступил факс от профкома предприятия, где говорилось о том, что с 26 сентября работники ЗАО «Генерирующая компания», а именно: отдел главного метролога, электроремонтный участок, АСУ, участок по ремонту оборудования зольно-дубильного и красильного цеха, цех по ремонту тепловых сетей, механический участок, ТЭЦ согласно ст. 142 ТК РФ, известив работодателя в письменной форме, приостановили работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

Журналистам издания удалось дозвониться до управляющего ЗАО «Осташковский кожевенный завод» Владимира Дешкина, который сообщил, что в настоящий момент забастовки на заводе нет. По его словам, «небольшая задержка выплаты зарплаты работникам есть, она погашается, закрыты зарплатные ведомости за июль», а текучка кадров есть на любом предприятии. В суд по этому поводу никто из сотрудников не обращался. Слухи о том, что счета предприятия заморожены, руководитель предприятия комментировать отказался.





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+