Наталья Янглеева: «Власть на местах зачастую держится на криминале»

Наталья Янглеева

Недавно в Москве прошёл «Форум действий» Общероссийского народного фронта, на котором были подняты многие больные для нашей страны вопросы. При этом, как считает экс-депутат Вышневолоцкой городской Думы, руководитель Вышневолоцкого отделения партии «Справедливая Россия» Наталья Янглеева,  Форум высветил главную проблему России – устойчивую вертикаль власти, которая на местах зачастую держится исключительно на криминале.

Своими размышлениями на эту тему Наталья Янглеева поделилась с «Тверской неделей»:

«На прошедшей неделе на всех федеральных телеканалах было освещено грандиозное событие – Форум общероссийского народного фронта.

Конечно, в ходе беседы активистов с президентом были затронуты «кровоточащие» темы, которые скрыть от всеобщего обозрения у власти уже нет ни сил, ни возможности.

И вот, всей России показывают, что активисты находят какие-то проблемы, выносят их на всеобщее обозрение, пытаются решить те или иные вопросы, и у них все получается, и жизнь наша становится, благодаря им, лучше и краше.

Не буду говорить за всех, но скажу от себя, как человека, который неоднократно избирался депутатом, и жизнь населения видел не из теплых кабинетов областных и федеральных дум, и не из окна предоставленного государством автомобиля, а живущего в тех же самых реалиях, что и большинство население нашей страны. Неужели Вы думаете, что в имеющихся тысячах листов печатного текста переписки с Администрацией Президента РФ и премьер-министра, руководством области и муниципалитета, силовыми структурами всех уровней не отражались депутатами (не от партии власти) на местах на протяжении последних десяти лет те проблемы и преступления, которые активно обсуждались, в том числе и на указанном Форуме.

Почему до этого момента на местных, областных и федеральных уровнях СМИ было внегласно запрещено говорить об этих проблемах, журналисты отказывались печатать статьи и снимать репортажи, а представители власти все это время бездействовали, рассылая адресатам отписки о том, что по результатам проверок никаких нарушений не установлено?

Но даже не на это хотелось бы обратить внимание, а на то, что лично Президент России, на примере незаконных мусорных свалок, которые как сорняк тысячами кубометров разрастаются в нашей стране, поднял вопрос о том, что власть, силовые структуры и контролирующие органы не смогли справиться с образовавшейся проблемой, из-за давления криминала, который крепко держит и данный бизнес в своих руках, в связи с чем Президенту лично, в ручном режиме, пришлось решать вопросы, связанные с незаконной деятельностью и образованием свалок в Москве и Московской области.

Так может быть мы приоткроем еще одну маленькую тайну нашему Президенту о том, что за последние двадцать лет в нашей стране, практически во всех сферах бизнеса установилась устойчивая вертикаль власти, которая на местах зачастую держится исключительно на криминале, и в данный момент называет себя «местной властью». Местные полукриминальные олигархи покупают своим «подданным» кресла депутатов, кресла городских глав, начальников госструктур. И вот сидит он в своем местном маленьком королевстве, и всем внушает одно, что Москва и областной центр – далеко, а он здесь, и он будет решать, кто на местах будет депутатом, а кто руководителем. А после этого и в Москве появляются силовики – миллионеры и чиновники – миллиардеры, деньги у которых, вероятно с продажи тех самых мест и должностей, как раз и лежат «черным налом».

Так вот, если самому Президенту пришлось заняться этой проблемой, поскольку ни власти, ни силовые структуры не смогли ее решить, Вы представьте, как живут люди по всей России (особенно в малых городах), когда эта гнилая номенклатура на местах, уже лопаясь от обжорства, подрастающему поколению внушает одно – «что мы здесь как были у руля, так и будем! Мы пережили четырех президентов, трех губернаторов, бесчисленное количество местных руководителей всех уровней. И каждые выборы представители власти приходили к нам, и именно мы делали им результат, благодаря которому они находятся на своем месте. И если эта вертикаль власти захочет убрать нас завтра, то послезавтра этой власти уже не будет, потому что на местах, наплевав на все законы, результат, позволяющий им находиться у руля, делать уже никто не будет».

Подводя итог, остается получить ответ на вопрос, сможет ли дальше наше федеральное руководство бороться, по сути, сами с собой, поскольку не нужно быть одаренным человеком, что бы понять то, что нет смысла придумывать новые движения, лозунги и общественные организации, достаточно одного – навести порядок в своих рядах, опираясь на народную мудрость о том, что «рыба тухнет с головы». А до тех пор, пока голова разрешает криминалу плотно сливаться с действующей властью, сколько бы Вы их не уговаривали, сколько бы денег ни направляли в регионы – все будет разворовано и вывезено за границу, так как патриотизма на местах практически не осталось, да и откуда ему взяться со средней зарплатой 10-15 тысяч рублей».

Фото: tver.spravedlivo.ru




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+