Осторожно: «Викинг»!

викинг

«С чего начнем? С пива, или водки?» – банальная фраза резанула слух вашего корреспондента лишь потому, что прозвучала она не в компании на кухне, в ресторане, или пикнике, а в заведении «Викинг», которое позиционирует себя как оздоровительный комплекс, причём один из лучших в Твери. Две интеллигентные на вид пары пришли с закуской и алкоголем в бассейн к 11 часам утра воскресенья 10 июля.

Особо подчеркну, что автор материала не ханжа, человек бывалый и понимает основы банного бизнеса. Более того, я ничего не имею против того, чтобы любители душевно пообщаться и выпить с подругами вдали от посторонних глаз делали это спокойно и непринужденно, периодически освежаясь в бассейне. Но в том то и дело, что посторонние глаза были!

Пара таких глаз принадлежала четырёхлетнему мальчику, который посещает бассейн «Викинг» второй год по утрам в выходные дни. Дело в том, что неформально утренние часы в этом заведении принадлежат не душевным кампаниям, а родителям с малышами, а также группам по аквааэробике для беременных женщин. Клиенты привыкли, бассейн полон ребятни, особенно зимой. Все довольны, дети сызмальства приобщаются к водной физкультуре, даже опытный детский инструктор по плаванию здесь имеется.

В силу сезонных обстоятельств летом поток посетителей спадает, финансовые поступления резко падают и администраторы готовы запускать в утренние часы хоть черта лысого, лишь бы деньги платил. Ведь деньги не пахнут! Утром 10 июля деньги в «Викинге» пахли водкой, колбасой и салатами

Впрочем, хозяин – барин. Какие могут быть возражения против маркетинговой политики частного предприятия? Однако, уважающее себя заведение должно, по крайне мере, предупреждать о смене формата. Как объяснить маленьким детям – почему дяди и тёти кушают и выпивают в бассейне? Им ведь невдомёк, что такое бывает.

К слову сказать, почти все сотрудники «Викинга», которых приходилось наблюдать последние 1,5 года, производят впечатление приветливых и обходительных людей. «Почти», потому что утром 10 июля на вахту заступила смена Надежды Ю. и её белокурой напарницы. Вместо извинений по поводу «сбоя в логистике», когда душевная компания с алкоголем оказалась в одно время и в одном бассейне оздоровительного комплекса с ребёнком, которого отец учит плавать, посетители получили мощную дозу пещерного хамства.

Сначала «королева» сауны заподозрила, что приличные люди сознательно недоплатили 150 рублей за ребёнка старше 3-х лет (кстати сказать, это была вина её товарки на кассе) и в грубой форме потребовала пополнить счёт заведения. А на замечание по поводу обустройства с утра распивочной в оздоровительном комплексе дала такую отповедь, что видавший виды корреспондент растерялся и был вынужден ретироваться.

Заглянув за забытой вещью через 20 секунд, отец семейства обнаружил усмехающихся «хозяек». С таким видом обычно обсуждают «лоха», который свои права качает.

Наша редакция желает заведению процветания, но предупреждает родителей, что оздоровительный комплекс «Викинг» поменял свой формат. Если вы по привычке решили утром выходного дня сходить с ребенком в бассейн, то вас может встретить не только чудесная администраторша Надежда, но и веселая кампания, запах алкоголя, колбасы и прочего «амбре», не свойственного оздоровительному заведению в общепринятом понимании.

Сергей Черноморцев

Справка:

Оздоровительный комплекс «Викинг» расположен в Твери на набережной Афанасия Никитина, дом №13. Заведение работает круглосуточно и предлагает посетителям большой бассейн, малый бассейн с водопадом, джакузи, две парилки, солярий, тренажерный зал.

Фото: vk.com/vikingtver




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

1 комм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+