Пенза, как кузница детских омбудсменов: определился фаворит на пост уполномоченного по правам ребёнка в РФ

24V10Wxy53g8i2mtW3D84dhev

Им стала близкая подруга уже экс-омбудсмена Анны Кузнецовой, 36-летняя Марина Львова-Белова.

Политические круги в России активно рассуждают о будущем назначении уполномоченного по правам ребёнка при президенте РФ. Предыдущий омбудсмен Анна Кузнецова – теперь депутат Госдумы от «Единой России», а значит ей нужна адекватная замена. Изначально претендентов было 5 — экс-омбудсмен по правам ребенка Московской области Оксана Пушкина, президент благотворительного фонда «Волонтеры в помощь сиротам» Елена Альшанская, юрист-правозащитница Екатерина Гордон и замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай. Фаворитом же считалась предприниматель из рекламного бизнеса Наталья Агре. Но, судя по всему, основным претендентом на пост детского омбудсмена в России станет хорошая знакомая Анны Кузнецовой.

Как пишет «Блокнот», основным претендентом является полпред Совфеда по взаимодействию с детским омбудсменом, сенатор от Пензенской области Марина Львова-Белова. 36-летняя Львова-Белова даже внешне похожа на Анну Кузнецову. Кроме этого, у них большое количество пересечений в плане биографии. Обе родились и получили карьерное развитие в Пензе, там же – начали политическую карьеру, обе — замужем за священниками и воспитывают большое количество детей – как собственных, так и взятых из приюта. Кроме этого, и Львова-Белова, и Кузнецова занимают высшие посты в партии «Единая Россия».

Ходят слухи, что Львова-Белова была главной фавориткой в первые дни после ухода Кузнецовой, но кандидатуру отвергли сразу, как раз потому, что всё выглядело так, словно Кузнецова устраивает на своё место собственную подругу. Но дружеские связи всё-таки взяли своё?

Или Пенза – настоящая кузница детских омбудсменов?

У Марины Львовой-Беловой интересная биография – она замужем за бывшим программистом, а ныне – священником Павлом Когельманом. У неё – 22 ребёнка (5 – своих, 17 – приемные, из них 13 – с инвалидностью). Фаворит на пост детского омбудсмена – активная общественница, у неё масса социальных проектов, такие как проект по сопровождаемому проживанию молодых людей с инвалидностью «Квартал Луи», пансион «Дом Вероники», арт-поместье «Новые берега» для семей с детьми-инвалидами или пар с инвалидностью. Все они эффективны и финансируются из бюджетных средств. Как пишет тот же «Блокнот», Фонд президентских грантов выделял «Кварталу Луи» денежную помощь на сумму от 3 до 7 млн. рублей, а «Новые берега» получили беспрецедентную поддержку среди некоммерческих организаций Поволжья — 18 млн. рублей. Понятно, что детей она обеспечивает. Но в соцсетях – множество информации о том, что количество детей у неё «странно варьируется» в диапазоне от 9 до 22. Взволнованные мамочки даже предполагают, что женщина возвращает «непонравившихся» детей в приюты. В это не верится – человек всё-таки претендует на высокую должность и такой «шлейф», скорее всего, вызывается искусственно в формате «бабка надвое сказала». Да и сама Львова-Белова упоминала в СМИ, что она является физическим опекуном, который несет за детей ответственность, а сами они находятся под патронажем её проектов.

При этом в тех же соцсетях спорят о том, есть ли вероятность попасть в «Квартал Луи» простым детям-инвалидам, либо там воспитываются только «депутатские» дети.

Решение о назначении нового детского омбудсмена РФ ждут до конца октября.

Заглавное фото — ВК-страница Марины Львовой-Беловой





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+