Рубайло заявил, что не знал о заводе

30-05-торжок

Жители Торжка, обеспокоенные планами по строительству рядом с их городом мусороперерабатывающего завода, спросили об этом градоначальника

Лидер торжокских справороссов Владимир Жариков побывал на отчете главы города Анатолия Рубайло. Об итогах деятельности администрации за 2017 год градоначальник рассказал горожанам 31 мая.

После выступления Анатолия Рубайло, справоросс поинтересовался у городского главы почему население города не поставили в известность о строительстве близ Торжка мусоросортировочного комплекса, мусороперерабатывающего завода и полигона?

Глава Торжка заявил, что впервые слышит о подобных намерениях и ответить на поставленный вопрос не готов, однако присутствовавший на отчете министр областного правительства по делам территориальных образований Андрей Зайцев заявил, что неведение жителей Торжка относительно масштабного проекта  недоработка официальных СМИ.

О планах по строительству завода, как выяснилось, ничего не знали и городские депутаты. Их коллеги из районного собрания депутатов подписали документы, не поставив в известность ни Торжокскую городскую Думу, ни местное население.

Владимир Жариков«Получается, что у людей не то, чтобы мнения не спросили о строительстве мусороперерабатывающего завода, а просто не поставили в известность даже — констатировал Владимир Жариков. Хотя власти должны были не только рассказать людям о имеющихся планах, но и провести общественные слушания, чтобы узнать мнение народа. Тема сейчас ведь очень острая. После скандалов в Подмосковье, в которые вынужден был вмешаться сам президент и массовых протестов в Волоколамске. В ситуации, когда вокруг «мусорной» проблемы такой общественный резонанс, действия Администрации Торжокского района подставляет область и дает прямой повод для волнений и и протестов».

Информацию о строительстве мусоросортировочного комплекса, мусороперерабатывающего завода и полигона официально подтвердила Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура, проводившая проверку по обращению о нарушениях законодательства об отходах. Нарушений прокурорские работники не установили, однако в ответе надзорного ведомства говорилось, что «в Торжокском межмуниципальном кластере предусмотрено строительство мусоросортировочного комплекса, мусороперерабатывающего завода и полигона».

«Мусороперерабатывающий завод — это хорошо, и о необходимости строительства таких заводов по всей стране Владимир Путин уже говорил неоднократно. Но заводов высокотехнологичных и экологичных, работа которых никак не сказывается на здоровье человека. У нас между планами и их реализацией очень большая разница, увы, и за примерами далеко ходить не нужно. Давайте вспомним как областному центру обещали полигон в Славном, построенный по всем правилам и стандартам. И что в итоге? Банальная свалка получилась, на которую теперь еще и московский мусор повезли. И если областная власть пустит эти факты на самотек, там в конце концов социальный взрыв может произойти.В Торжке должны были назначить общественные слушания и детально ознакомить людей с проектом, но этого не произошло»подытожил справоросс.

Опасения по поводу строительства завода высказали и другие общестсвенные активисты. На своей личной странице в Фейсбук ситуацию прокомментировала политик Марина Белова

Белова мусор«Вышестоящие господа (в том числе гражданин А.А. Рубайло и гражданка Н.А. Лашина) приняли катастрофическое решение по нашей территории, нашему здоровью! Решение принято за спиной 70 000 человек! 

НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ПОСЯГАТЬ НА НАШУ ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ!!! НИКТО НЕ В ПРАВЕ РАСПОРЯЖАТЬСЯ НАМИ, КАК РАБАМИ!! 
Городские депутаты оказались в неведении, районные депутаты молча подписали бумаги и не донесли о надвигающейся катастрофе своим избирателям. Напомню: депутат — это избранный народом человек, который представляет и защищает интересы народа в территориальных руководящих органах. 
ПРИЗЫВАЮ всех жителей города и района внимательно разобраться в ситуации, по максимуму донести ее до родных и знакомых. Не ждите, что несколько героев придут и остановят эту катастрофу. Только все вместе!!»- о
братилась Белова к новоторам  

Стоит отметить, что действия администрация Торжка и раннее подвергались жесткой критике, как со стороны городского депутатского корпуса, так и со стороны общественных активистов. А сам Анатолий Рубайло стал фигурантом крупного скандала, связанного со своим переназначение на должность. Легитимность процедуры переизбрания и, соответственно, нахождение Рубайло в кресле градоначальника до сих пор ставится под сомнение.

Большой общественный резонанс поднялся и вокруг истории с доходами и имуществом  первого лица Торжка. В октябре 2017 года на видеохостинге Ютуб появился ролик, рассказывающий о коттедже чиновника, площадью почти в 300 к.м., стоимость которого по оценкам экспертов варьируется от 8 до 12 миллионов рублей. При этом официальный доход Анатолия Рубайло за 2016 год, подтвержденный налоговой декларацией, с учетом продажи квартиры составил 3 миллиона 496 тысяч рублей. Супруга градоначальника согласно официальным данным в этом же году заработала 350 000 рублей. А с 2013 по 2016 год на официальном месте работы мэр Торжка получал немногим более одного миллиона рублей. Анализируя эти цифры, авторы ролика задают вопрос, откуда у первого лица города нашлись средства на покупку дорогостоящей недвижимости?





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+