Следствие не увидело вины врачей в смерти мужчины

14-10-скорая

В отношении сотрудников Калининской ЦРБ, которые в январе якобы отказались ехать на вызов к мужчине, упавшему неподалеку от больницы и скончавшемуся до приезда врачей, не будет возбуждено уголовное дело.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Следственный комитет России, следствие не нашло признаков халатности в действиях медиков.

Первоначально информация о том, что в начале января в посёлке Химниститута на морозе умер мужчина 1958 года рождения, появилась на тверских сайтах. Как сообщали очевидцы, в 8 часов утра мужчина направлялся в сторону Калининской ЦРБ, но «внезапно почувствовал себя плохо и упал в снег». Это произошло в примерно пятистах метрах от больницы. Прохожие позвонили в дежурную часть ЦРБ, чтобы вызвать «скорую». Но «врачи на вызов ехать отказались, сославшись на то, что это «не их участок». Через 35 минут после первого звонка в больницу на место все же приехали медицинские работники, однако мужчина скончался до их приезда».

«Тверская неделя» писала, что СУ СК России по Тверской области объявило о начале доследственной проверки обстоятельств смерти мужчины.

«В ходе проведенной доследственной проверки установлено, что диспетчеры и сотрудники двух бригад скорой медицинской помощи… осуществлявших выезд на место вызова, надлежащим образом исполнили свои должностные обязанности», – цитирует РИА «Новости» сообщение СКР.

В частности, следствие выяснило, что бригада медиков Калининской районной больницы была на месте через 10 минут после вызова, в то время как установленный норматив составляет 20 минут, а в 8 часов 30 минут «с учетом дорожной обстановки и отдаленности расположения», на место происшествия прибыла бригада Тверской станции скорой медпомощи.

«К моменту приезда первой бригады скорой помощи мужчина был уже мертв. Согласно данным судебно-медицинского исследования, его смерть наступила в результате инфаркта миокарда в течение семи минут», – поясняют в Следственном комитете России, добавляя, что даже незамедлительные реанимационные мероприятия «не гарантировали бы благоприятного исхода».

«На основании полученных данных следователем… вынесено мотивированное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела… в связи с отсутствием в действиях диспетчеров и работников скорой медицинской помощи состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УКР РФ (халатность)», – резюмируют в СКР.

Фото: (архив)




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+