Убийцы участника Великой Отечественной сядут на 21 год и 17 лет

Убийцы участника Великой Отечественной сядут на 21 год и 17 лет

Тверской областной суд признал двух мужчин виновными в убийстве участника Великой Отечественной войны. Один из них приговоре к 21 году лишения свободы, второй – к 17 годам. Кроме того, с осужденных будет взыскано по одному миллиону рублей.

«Тверская неделя» писала, о страшном преступлении, жертвой которого стал 89-летний пенсионер – участник Великой Отечественной войны.

Как было установлено в ходе следствия и подтверждено на суде, 1 июля 2012 года Дмитрий Капков и Роман Плаксин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, договорились ограбить старика, живущего в собственном доме в поселке 1 мая Конаковского района. Надев маски и перчатки, злоумышленники незаконно проникли в жилище. На шум на террасу дома вышел хозяин – 89-летний участник Великой Отечественной войны. Преступники силой заставили старика вернуться в комнату, где, угрожая применением силы, потребовали передать им имеющиеся у него деньги. Испугавшись, пожилой человек достал из куртки кошелек, который передал злоумышленникам.

Но на этом преступники не остановились. Ударив старика несколько раз по голове, злоумышленники потребовали, чтобы тот «выгреб» все сбережения. В результате пенсионер отдал мучителям не менее 88 тысяч рублей.

«С целью скрыть совершенный в отношении потерпевшего разбой, Капков и Плаксин в соответствии с отведенной каждому ролью и ранее достигнутой преступной договоренностью нанесли не менее трех ударов клинком ножа в область груди потерпевшего, после чего при помощи зажигалки подожгли жилое помещение дома, затем с места преступления скрылись. Потерпевший скончался на месте происшествия», – сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области Валерия Павлова.

Доказательства, собранные следственным отделом Конакова следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора Дмитрию Капкову и Роману Плаксину. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162, п. п. «ж», «к» ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 167, ч. 1 ст. 158 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья и с угрозой применения такого насилия, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище; убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление; умышленное уничтожение чужого имущества, которое повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

Суд назначил Дмитрию Капкову наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Роману Плаксину назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с каждого из осужденных будет взыскано по одному миллиону рублей.

 

Фото: bsws.com.ua




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+