В Осташкове продавали поддельное сливочное масло, произведенное в Подмосковье

сливочное масло

Сотрудники отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям отобрали пробы сливочного масла в торговых точках Осташкова и направили на проверку в ветеринарную лабораторию.

В результате исследований, проведенных Тверской межобластной ветеринарной лабораторией в отобранных образцах была выявлена фальсификация жировой фазы масла жирами немолочного происхождения, что является нарушением требований технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Как сообщается на сайте управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, несоответствие жирно-кислотного состава продукта было выявлено в масле сливочном крестьянском м.д.ж. 72,5 «Божья коровка», масле сливочном Традиционном м.д.ж 82,5% «Божья коровка», масле сливочном «Традиционное» м.д.ж. 82,5% «Синий узор», произведенных ООО ПК «Айсберг-Люкс» (посёлок Яхрома Дмитровского района Московской области).

В связи с выявлением поддельного масла в территориальное управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям было направлено информационное письмо. Кроме того, о результатах исследования продукции были извещены Государственная инспекция по ветеринарии Тверской области и управление Роспотребнадзора по Тверской области для принятия мер в сфере своей компетенции, а также владельцы продукции и ее производители.

Контроль качества и безопасности продукции будет продолжен.

Напомним, что согласно техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», «сливочное масло – масло из коровьего молока, в котором массовая доля жира составляет не менее 50 процентов». Согласно тому же документу, «молоко – продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных, полученный от одного или нескольких животных в период лактации при одном и более доении, без каких-либо добавлений к этому продукту или извлечений каких-либо веществ из него» Таким образом, технический регламент Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» обязывает производителей вырабатывать сливочное масло из молока, не добавляя к исходному продукту ничего. И любая продукция – в данном случае обозначенная как «сливочное масло», произведенная вразрез с требованиями нормативного документа, таковой не является.

Фото: vitaminodin.ru




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+