В Торжокском районе женщина, потерявшая на пожаре троих детей, признана судом виновной в их гибели

20-02-тордок-приговор

Торжокский городской суд вынес приговор 24-летней жительнице Торжокского района — она была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ, — причинение смерти по неосторожности двум и более лицам. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Трагедия, о которой уже писала «Тверская неделя», произошла 22 октября 2014 года. В ходе расследования уголовного дело были установлены ее подробности.

Около 17 часов женщина, находившаяся дома с тремя своими малолетними детьми и соседкой, помогавшей за ними присматривать, решила разжечь дрова в печи, чтобы обогреть квартиру. Она заложила в топку печи дрова и, чтобы скорее разжечь огонь в печке, плеснула туда бензин. При этом женщина осознавала, что применение легковоспламеняющихся жидкостей для розжига дров в печах запрещено, и создала реальную опасность для жизни и здоровья находившихся в квартире людей.

Произошел взрыв паровоздушной смеси, стенка печи разрушилась, и из нее наружу вырвалось пламя. В квартире загорелись деревянный пол и различные вещи, и огонь распространился по всей площади дома.

В результате двое малолетних детей подсудимой и соседка, присматривающая за ними, не сумели покинуть горящую квартиру и погибли в огне. Третьего ребенка вытащили из квартиры, он был доставлен в Торжокскую ЦРБ, но спасти его не удалось — 24 октября 2014 года ребенок скончался.

В судебном заседании подсудимая свою вину не признала, на основании ст.51 Конституции РФ от дачи показаний отказалась, подтвердив свои показания, данные на предварительном следствии. Однако ее виновность подтвердилась совокупностью доказательств: показаниями потерпевших и свидетелей, заключениями проведенных по делу экспертиз.

Суд признал обстоятельствами, смягчающими наказание, молодой возраст подсудимой и тот факт, что в результате пожара она потеряла троих детей и единственное жилье. Обстоятельств, отягчающих наказание, в судебном заседании установлено не было.

В итоге суд пришел к выводу о возможности исправления подсудимой без изоляции от общества.  Женщине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Наказание постановлено считать условным с испытательным сроком 2 года. Приговор не вступил в законную силу.

 

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Тверской области (22.10.2014)




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+