В Твери семья из восьми человек вынуждена ютиться в небольшой комнате, но чиновникам до этого нет дела

многодетные-2

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Тверской городской Думе Сергей Юровский посетил многодетную семью в Заволжском районе Твери. Восемь человек живут в комнате площадью в 14,5 квадратных метров много лет, но не могут улучшить свои жилищные условия как нуждающиеся – все попытки достучаться до чиновников упираются в глухую стену.

Письмо с просьбой о помощи в решении своего вопроса семья Козловых направила в депутатскую приемную Сергея Юровского. Писали, как признается Людмила Козлова, во все инстанции, но результата никакого. Условия, в которых живут три поколения семьи, включая двух дочерей и четырех внуков Людмилы Козловой, поистине ужасающие. Небольшая комната буквально забита людьми, на счету не то, чтобы каждый метр, каждый квадратный сантиметр!

многодетные-4Две кровати (на которых спит восемь человек!), два шкафа, тумбочки, детские игрушки, небольшой телевизор на стене и горшки с цветами на подоконниках. Тут же накрест натянуты веревки, на которых сохнет белье. Вещи просто громоздятся друг на друге. В ноздри бьет прелый застойный воздух. Видимо, помещение не проветривают, чтобы не застудить маленьких детей. Как люди живут в таких условиях, не понятно.многодетные-1

Людмила Козлова и ее дочь Вероника добивались улучшения жилищных условий, обращаясь в различные инстанции. Но и из администрации Заволжского района и из администрации Твери, и из регионального департамента социальной защиты населения приходят ответы, суть которых сводится к тому, что в обозримом будущем семье Козловых нового жилья не дадут, отмечает официальный сайт регионального отделения «Справедливой России» в Тверской области.

многодетные -3Хотя, казалось, заветные квадратные метры были уже близки. Дочь Людмилы Вероника Козлова имела права на внеочередное получение жилья, как человек, страдающий тяжелой формой хронического заболевания. Но в январе 2018 года Миздрав России исключил заболевание из перечня, дающего право на внеочередное получение жилья. В результате администрация Заволжского района вычеркнула Веронику Козлову из списка тех, кому жилье полагается вне очереди. Так надежды семьи на человеческую жизнь рухнули.

«Люди живут просто в жутких условиях, очевидно, никак не соответствующих санитарным нормам, – делится впечатлениями от увиденного Сергей Юровский. – И я прекрасно понимаю, что таких семей много, это не уникальная ситуация. Мы опять возвращаемся к вопросу о распределении средств в государстве. На олигархов у власти деньги есть, а на пенсионеров и малоимущих, для того, чтобы обеспечить их жильем, – нет. Видно, что семья не асоциальная. Алкоголиков нет, все работают. Дети в порядке, ухожены. Но проблему, в любом случае, нужно как-то решать. Ребятишки находятся просто в ужасных условиях. Буду пытаться привлечь внимание к этой ситуации уполномоченного по правам ребенка в Тверской области».

Приобрести жилье за собственные средства Козловы не могут. Семью с совокупным доходом в 40 тысяч рублей признали малоимущей – ипотеку просто не дают.

Людмила и Александр Козловы, их дочери Вероника и Наталья, трое внуков Артемий, Антон, Егор и внучка Анжелика продолжают жить на 14,5 квадратах и мечтают вырваться из маленького душного ада.





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов