Жители Соминки требуют от властей избавить их от дыма и смога

27-03-дым

На сайте www.change.org появилась петиция жителей тверского микрорайона Соминка, адресованная руководителю Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Артему Сидорову, главе Твери Александру Корзину, прокурору Тверской области Вячеславу Росинскому, начальнику ГУ МЧС России по Тверской области Арсену Григоряну и министру природных ресурсов и экологии региона Сергею Орлову. Петцияи озаглавлена «Дым и смог на Соминке каждый день! Нас травят!»

Жители Соминки и близлежащих районов уже достаточно длительное время практически ежедневно вынуждены утром и ночью дышать задымленным воздухом. В отдельные дни запах дыма и гари ощущают не только жители Заволжья, но и тверитяне из других районов Твери. Поскольку достучаться с этой проблемой до кого бы то ни было горожане не могут, наиболее сильно страдающие от едкого дыма и запаха гари жители Соминки через сайт онлайн-петиций требуют от городского руководства и представителей контролирующих органов найти истоки проблемы и решить ее.

Приводим текст петиции полностью:

«Каждый день в Заволжском районе Твери (Соминка) начинается задымление с 20:00 до 10:00. Из-за едкого дыма жители не могут открыть окна домов и погулять с детьми в вечернее и утреннее время. Горизонт затянут серой дымкой, свободно дышать этим просто невозможно.

В МЧС (01) и управлении по ЧС Твери и Тверской области можно услышать только отговорки: «Дачники жгут траву; это не дым, а туман» — это говорят даже в феврале, когда на улице снег. На наш официальный запрос в администрацию был получен ответ, что предположительно горела свалка, но эта не она — с приложением фотографии участка свалки, который не горит. Причину выяснять никто не хочет: из МЧС нас отправляют в администрацию, оттуда в управление по ЧС и ГО, оттуда в МЧС и все по кругу.

Загрязненный воздух является причиной многих неизлечимых заболеваний (астма у новорожденных, онкология, бесплодие и др), а также обостряет хронические заболевания.При горении твердых бытовых отходов выделяется целый букет канцерогенов и мутагенов. Самые распространенные среди них – диоксины и диоксиноподобные соединения. Даже одна молекула диоксина может нанести непоправимый вред.

Если зимой можно как-то прожить с закрытыми окнами, то летом это будет сделать очень сложно.

Требуем в кратчайшие сроки выяснить причину ежедневного задымления и устранить ее, а также предотвратить последующее появление».

Отметим, что петицию уже подписали 134 человека.





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+