Алексей Чепа: мы вместе должны предотвратить возрождение нацизма

Чепа в парадке

Я внимательно ознакомился с выступлением Председателя нашей Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководителем партийной фракции в Госдуме Миронова Сергея Михайловича на I Международном антифашистском конгрессе. Это был очень мощный и актуальный доклад. Я советую всем ознакомиться с его содержание

 — Уважаемые коллеги! Дорогие товарищи! Борьба с нацизмом, фашизмом сегодня вновь стала важнейшим направлением актуальной повестки дня. Недавно на Форуме «Армия-2022″ Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин заявил о необходимости жестко реагировать на попытки фальсификации истории, проявлений неонацизма, русофобии и расизма. Это наш долг перед памятью миллионов жертв Второй мировой войны. По его словам, проведение международного антифашистского конгресса имеет большое общественно-политическое значение.

Сегодня невольно задаешься вопросом: что не так с нашей цивилизацией вначале третьего десятилетия XXI века? Почему перспектива возвращения к одному из самых мрачных периодов в истории кажется, к сожалению, сегодня вполне реальной?

Давайте вдумаемся: сожжение людей в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года за то, что они сохранили верность георгиевской ленте как символу победы над фашизмом, произошло в городе-герое Одессе – символе героического сопротивления гитлеровской агрессии! Поддерживаю нашего Президента Владимира Владимировича Путина: никто из виновников этой бойни и шире – нацистского переворота на Украине – не должен уйти от возмездия. И не уйдет. Обязательно все они будут преданы Международному военному трибуналу, я уверен.

Весь мир должен увидеть, что сегодня Россия вынужденно ведет неоконченное сражение Великой Отечественной и Второй мировой войны.

Остановлюсь на причинах такого развития событий.

Первое. Вторая мировая война была проявлением векового противостояния исторической России и Запада. Германский нацизм стал лишь инструментом западной агрессии против нашей страны. А сегодня таким инструментом агрессии явился вскормленный и вооруженный Западом украинский нацизм.

Второе. Денацификация в Германии, особенно в Западной Германии, была проведена весьма поверхностно. Конечно, Нюрнбергский процесс навсегда вошел в историю. Однако англо-американские СМИ, подконтрольные своим правительствам, сделали из него шоу по циничным законам Голливуда, чтобы скрыть ужасающую реальность.

Западную Германию стали быстро превращать в реваншистский форпост, направленный, в первую очередь, против нашей страны. Элита и управленческий слой гитлеровской Германии были умело интегрированы Западом в антисоветскую, по сути, антироссийскую стратегию. Не удивлен, что власти современной ФРГ предпочли вовлечение в украинскую авантюру, поставив крест на многолетнем широком сотрудничестве с нашей страной, которое приносило немецкой экономике сотни миллиардов евро. И причина этого экономического самострела не только в вашингтонской указке. Слишком уж сильно немецкий политический класс оказался пропитан духом реваншизма и мести за историческое поражение своей страны.

Русский философ Дмитрий Мережковский в свое время писал, что «ужас христианского человечества в том, что миром овладели человекообразные нелюди и люди запуганы так, что уже не смеют быть людьми. И спешат потерять человеческое лицо свое, чтобы сделаться такими же безличными, как те, кто над ними царит». Эти строки Мережковским написаны накануне прихода Гитлера к власти. В тот момент его мысль казалась мрачной фантазией. Однако прошло всего несколько лет и кошмар стал повседневной реальностью.

И сегодня, наблюдая западных политиков, мы не видим ни наследников Черчилля, ни Рузвельта, ни де Голля, ни Вилли Бранта, а видим ожившие человекообразные фигуры с полотен Босха и страниц «Божественной комедии» Данте.

История зеркально повторилась в виде трагического фарса. Германия де-факто, будучи экономическим лидером Европейского Союза, оказалась не в состоянии повести его в будущее, гармонизировать отношения ЕС с соседями, прежде всего с Евразийским экономическим союзом, с Россией. «Не по Сеньке оказалась шапка», как у нас говорят.

И не важно, идет ли речь о представителях старой немецкой элиты – вроде госпожи фон дер Ляйен – во главе Еврокомиссии или о нынешнем канцлере – социал-демократе Шольце. В Германии сегодня нет фигуры уровня Вилли Брандта, в свое время преклонившего колени в Варшавском гетто и начавшего Новую восточную политику.

Третье. Нацистская агрессия против нашей страны, под которую Гитлер сколотил широкую коалицию при попустительстве и негласном покровительстве правящих кругов так называемых западных демократий, должна быть признана актом геноцида русского народа и других народов СССР.

Этот тезис получил общественную поддержку ещё в 2014 году, когда мы провели в Москве представительный Международный форум «Геноцид в исторической памяти народов и информационных войнах современности».

Убежден, нам давно пора поставить в ООН вопрос о признании агрессии Германии против СССР актом геноцида и выставить этой стране счет, а также другим странам, которых Гитлер вовлек в свою преступную коалицию.

В частности, я думаю, что нынешнему горе-руководителю европейской внешней политики испанцу Боррелю неплохо бы напомнить о бесславном конце испанской «Голубой дивизии».

Основной смысл моего предложения в том, что из политической дискуссии по проблемам геноцида должны быть окончательно устранены двойные стандарты!

Четвертое. Украинские нацисты стали ударной силой агрессии НАТО против России. США и Запад искали способ, как нарушить баланс стратегической стабильности, приблизить свою ударную ядерную и военную инфраструктуру вплотную к границам России. В распаде СССР, втягивании в НАТО сопредельных стран они увидели шанс для этого. Были хорошо усвоены постулаты Бжезинского об особом значении Украины и южных регионов исторической России для России современной.

Вначале с помощью оранжевого переворота и карателей-националистов они попытались зачистить любые очаги сопротивления своей русофобской реваншистской милитаристской идеологии. Затем перешли к подготовке военного удара с использованием ВСУ. Таким образом, вооруженные силы Украины были превращены по сути в оккупационную армию, способную прикрываться мирным населением собственной страны.

Героизация бандеровских преступников и фальсификация истории не привели к формированию украинской национальной идентичности. Ввиду неспособности сформировать положительные общенациональные идеалы идеологи самостийности все усилия сосредоточили на продвижении негативной программы. Сплотив граждан своей страны не за, а против. Отрицательная идентичность оказалась единственным способом консолидации пестрого и в этническом, и в ментальном смысле населения, искусственно созданного государством. Зачем мучиться в поисках ответа на вопрос «кто есть мы», если можно указать «кто есть они» – виновники всех бед. Тогда проблема самоидентификации решается сама собой. Оказывается, что мы – это не они, а смысл национального бытования сводится к противостоянию: мы против них. Иными словами, Украина – это анти-Россия.

Пятое. Один из зловещих методов нацистов прошлого и современности – стравливание народов. Убежден, нынешние трагические события не способны вбить клин между нашими народами-братьями по крови и языку, разрушить многовековые братские узы между русскими, украинцами и белорусами. Сегодня украинцы на освобожденных территориях стали без страха говорить о том, насколько устали от жизни под пятой нацистских отморозков во главе с марионеточным режимом в Киеве. Грабежи, похищения и убийства людей, общее бесправие – эта реальность оказалась очень далека от того светлого и сытого европейского будущего, которым заманивали «оранжевые» политиканы.

Думаю, что преступные приказы нынешнего президента-комедианта Зеленского не станут оправданием для военных преступников на будущем трибунале.

И в заключение. Сегодня ведущие мировые СМИ, подконтрольные США и Западу, пытаются создать у людей иллюзию, что Россия в изоляции, что мы приперты к стенке западными санкциями, а украинские нацисты сражаются за свободу своего народа. Точно также действовала гитлеровская пропаганда. В действительности, миллионы людей по всему миру понимают, что правда и справедливость на нашей стороне.

Мы чувствуем поддержку со стороны ряда влиятельных государств и миллиардов проживающих в них людей. Эти страны, как и мы, не видят смысла в жизни по указке из Вашингтона.

Великий философ Александр Александрович Зиновьев, столетие которого мы отмечаем в этом году, писал, что когда-то Запад захочет вычеркнуть из истории Россию. Он предупреждал, вернувшись на родину после бомбежек НАТО Югославии, что «XXI век будет веком жестокой борьбы одних за национальные интересы России, других – за ее закабаление глобальным западнистским обществом».

Александр Зиновьев, добровольцем ушедший на фронт Великой Отечественной войны, вспоминая о критической ситуации 1941 года, призывал всех нас биться до последнего, «потому, что рассчитывать, что кто-то нам поможет, что кто-то на спасет – бессмысленно. Все зависит только от нас самих, от того, сможет ли наш народ выдвинуть достаточное число мужественных, честных и умных людей, окажется ли власть и интеллектуальная элита на стороне своего народа или нет».

Сегодня, когда фашизм испытанным Западом методом в попытке подчинить Россию, нужны сильные государственные институты, способные в зародыше пресекать любые проявления фашизма, который активно поощряется Западом. И в первую очередь, у наших соседей. Особенно хочу обратить внимание на Армению и на Казахстан.

Только совместными усилиями мы сможем добиться того, чтобы нацизм, фашизм больше никогда не подняли голову, а двойные стандарты, реваншизм и неоколониализм навсегда ушли из мировой политики.

То, что сейчас происходит на Украине, на полях сражений в ходе специальной военной операции, – не военный конфликт двух стран, тем более двух братских народов. Это противостояние российской цивилизации и мирового тоталитаризма. И в этом противостоянии на нашей стороне правда, а значит и сила, а значит и Победа будет за нами.

Поддерживаю полностью инициативу Министра обороны Сергея Кужугетовича Шойгу в том, чтобы Международный антифашистский конгресс стал регулярным, ежегодным.

Отдельно хочу поблагодарить организаторов и всем желаю плодотворной работы.

Спасибо за внимание!





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+