Бревно в своем глазу

справедливая россия-1

Как же наши политические оппоненты любят поговорить о внутрипартийной коррупции! А также о деградации нашей партии, да и всей парламентской оппозиции. Еще чуть-чуть – и дойдет до того, что наши представители кушают христианских младенцев. Причем нагородив семь верст до небес, наши коллеги даже не утруждают себя доказательствами. А зачем, если можно действовать по принципу доктора Йозефа Геббельса – чем чудовищнее ложь, тем скорее в нее поверят? Меж тем народная мудрость гласит: тот, кто громче всех кричит «Держи вора!», скорее всего, и сам что-то украл…

Впрочем, речь сейчас не о жуликах и ворах. Судиться с ними, доказывая, что ты не верблюд, можно до бесконечности, и будет ли этот суд справедливым – тот еще вопрос. Поэтому мы решили поступить иначе: просто написать вам правду, чтобы у вас, уважаемые тверитяне, была возможность сделать осознанный выбор 10 сентября.

Поражение или победа?

Итак, почему-то в изданиях, ангажированных нашими политическими оппонентами, пишут, что «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» потерпела на выборах в Госдуму РФ и Законодательное собрание Тверской области сокрушительное поражение. Господа, ну давайте не будем выдавать желаемое за действительное! Да, результат был не тот, на который мы рассчитывали изначально, однако то, что он получен в условиях информационной блокады и жесточайшего административного прессинга, уже можно назвать победой! Вам напомнить про те потоки грязи, которые лились в интернете на кандидатов от нашей партии? Напомнить, что творилось на избирательных участках в день голосования?

Господа, давайте говорить о фактах! А факты таковы: несмотря на все ваши старания, тверитяне избрали депутата Госдумы от «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ». Например, КПРФ не имеет своего представителя в российском парламенте от Тверской области, а наша партия – имеет. Есть у нас представительство и в Законодательном собрании региона. А это значит, что мы нужны избирателям. И ориентироваться мы будем на их мнение, а не на ваше.

Кто работает?

Еще очень смешно было читать про нашу активизацию перед выборами, про то, что у нашей партии давно нет ничего, кроме печати и адреса… Господа, зайдите в Центр защиты прав граждан, что находится на Смоленском переулке в доме №8, послушайте, с какими вопросами к нам приходят люди, – и все поймете как про адрес, так и про печать. Известно ли вам, что мы помогли сотням тверитян вернуть незаконные платежи за электроэнергию? Речь идет о серьезных суммах – от 3 до 10 тысяч рублей на человека.

Знаете ли вы о том, что мы в постоянном режиме помогаем горожанам отстаивать их права в борьбе с управляющими компаниями? Не хотите ли спросить, сколько выиграно судов с коммунальщиками? А сколько инвалидов благодаря сотрудникам нашего центра получили положенные им по закону льготные лекарства, в то время как чиновники им в этом отказывали?

Наконец, самое важное: центры защиты прав граждан, работающие по всей стране, существуют на средства, выделяемые «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ» в рамках государственного финансирования. То есть руководство нашей партии решило тратить деньги налогоплательщиков на защиту законных прав этих самых налогоплательщиков. Согласитесь, справедливое решение.

А на что, уважаемые коллеги, тратите государственные деньги вы?

И – да: а чем, господа, вам не нравится наша газета с рецептами и полезными советами? Или вы считаете, что нужно писать только лозунги и заздравные речи? Уж простите, но это не наш формат. Вдобавок ко всему избиратели «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» хотят видеть в газете полезную информацию, а значит, мы идем навстречу читателям. Потому что мы привыкли относиться к избирателям с уважением.

Лоббировали, лоббировали, да не вылоббировали

Особенно умилила какая-то неуклюжая ирония над нашими кандидатами. Чем вам, коллеги, не глянулся Владимир Баюнов? Он – легенда тверской политики, человек с колоссальным опытом, дважды представлял интересы тверитян в Государственной Думе РФ. На губернаторских выборах он, помнится, противостоял Владимиру Платову и по факту выиграл у него, о чем имеется решение суда в Страсбурге. Ваши «юноши бледные» – пустое место на его фоне.

Вообще, господа, у вас какой-то пунктик. Вам под каждым кустом мерещатся всяческие кланы, лоббисты, коррупционеры… Что вы имеете против лидера нашего списка – депутата Законодательного собрания Тверской области Эдуарда Белых, строителя, мецената, вкладывающего личные средства в развитие тверского спорта? Вы можете дать внятный ответ на вопрос: что плохого в том, что в гордуму от нашей партии выдвинулись представители строительных компаний? На наш взгляд, они, пройдя в городской парламент, принесут Твери гораздо больше пользы, чем депутаты – партийные функционеры и депутаты – студенты, ничего не смыслящие в вопросах городского хозяйства и бюджета.

Впрочем, ваше пустопорожнее ёрничество без обозначения конкретных претензий говорит лишь о том, что от «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» в городскую Думу идут действительно достойные люди. Что ж, спасибо за столь лестную оценку нашей работы!

Не числом, а уменьем!

Вдоволь посмеялись мы и над рассуждениями о численности нашей партии: мол, уходят от нас люди… Вам ли не знать, что в 2013 году по всей стране прошел масштабный партийный проект СР по сверке численности членов нашей партии. По сути, это была чистка партийных рядов, избавление от «попутчиков», конъюнктурщиков и просто случайных людей, которые обзавелись партийным билетом «за компанию».

С каждым членом партии была проведена беседа, и только если человек подтверждал, что разделяет цели и задачи социалистического движения, готов лично участвовать в партийных мероприятиях, он оставался в рядах «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ». Ни одна партия в стране больше не решилась провести подобное мероприятие. Поэтому наши коллеги стыдливо умалчивают, что серьезная часть списочного состава их партий – аморфная масса людей, многие из которых давно позабыли, что когда-то, лет десять назад, вступили в политическую организацию по просьбе брата, кума, свата… СР не гонится за абсолютными цифрами – у нас по определению отсутствуют члены партии, вступившие в нее из-под палки. Нам важно не количество, а качество.

На данный момент в Тверской области работает 28 местных отделений партии. Мы освободились от балласта, и сейчас идет активный прием новых членов, которые вступают в наши ряды осознанно. «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» развивается и приобретает все больше сторонников, как бы вам ни хотелось обратного!

***

Если подытожить вышесказанное, то картинка получается очень забавная. Во-первых, судя по всему, история повторяется, и мы, похоже, вновь сталкиваемся с жестким административным прессингом в адрес парламентской оппозиции. Почему нас так боятся – это уже другой вопрос. Во-вторых, в ход пошли привычные технологии очернения наших кандидатов, и то, о чем написано выше, – только лишь первые «ласточки». Проба пера, так сказать. Вероятнее всего, уважаемые тверитяне, до 10 сентября вы услышите о нас еще много «интересного»… Ну а чему верить – небылицам или все-таки фактам, решать вам. И, конечно, только от вашего решения зависит, кто займет места в новом составе городской Думы: компания бой-скаутов, послушно голосующих по команде сверху, или команда профессионалов, способных вывести Тверь из кризиса, в котором она сейчас пребывает.

P.S. Продолжение следует – мы обязательно будем следить за публикациями наших коллег и давать на них адекватные ответы.

Артем МАЛЫШЕВ





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+