Андрей Увиков: один в поле не воин

img_9178.rWq

Справоросс и кандидат в депутаты рассуждает о том, почему в Тверской городской Думе партии нужна команда. 

На встречах с избирателями мне нередко приходится слышать упреки: дескать, представители вашей партии есть в парламентах разных уровней, однако ничего не меняется в лучшую сторону. Что тут ответить? Один, как мы знаем, в поле не воин. И два, и три депутата тоже не в состоянии повлиять на решения, принимаемые большинством. Следовательно, чтобы в полной мере реализовать программу СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, в Тверской городской Думе должна работать наша партийная команда, связанная общими целями и задачами.

Для начала давайте попытаемся понять, почему так важна именно командная работа.

Не на своем месте

Представим себе трудовой коллектив – в принципе, любой. Каждый в нем занимает свое место и выполняет строго определенные функции, причем – это важно – выполняет их на достойном уровне. Только при таких условиях коллектив выдает качественный продукт совместного труда. А теперь задумайтесь: что будет с качеством продукции промышленного предприятия, если к станкам встанут сотрудники бухгалтерии, а производственники возьмутся организовывать сбыт продукции? Мне кажется, ответ очевиден.

Этот пример, на мой взгляд, весьма красноречиво характеризует работу уходящего созыва Тверской городской Думы: люди не на своих местах. Решением сугубо хозяйственных вопросов занимались граждане, в силу профессии и жизненного опыта весьма далекие от сфер городского хозяйства: историки, педагоги, военные пенсионеры, журналисты… Так удивителен ли плачевный результат?

И еще, можно ли считать командой людей, объединенных партийным брендом, но преследующих при этом разные цели? Я думаю, нет. А ведь именно это мы и наблюдали целых пять лет…

 В чьих интересах?

Чтобы не быть голословным, предлагаю вспомнить результаты работы уходящего созыва гордумы. Об этом уже говорилось не раз, но в преддверии грядущих выборов не грех и повториться.

Помните, как однажды в Твери вместе с наступлением холодов вдруг внезапно выпал снег? Город встал в пробках, потому что улицы никто не чистил. Тверитяне вынуждены были добираться до работы пешком, по колено в снегу, а депутаты в это время гуляли на банкете… в честь избрания главы города. Кстати, по слухам, снегоуборочную технику с номерами нашего региона в эти дни видели в Москве…

В последующие годы столь обильных снегопадов не было, но и при этом город чистили откровенно на «троечку». Хочется спросить: а почему молчали депутаты? Почему то самое большинство не возмущалось, не требовало призвать виновных к ответу? Впрочем, о чем говорить: однопартиец однопартийцу глаз не выклюет.

Вспомним, пожалуй, и о том, что у Твери был реальный шанс вернуть в муниципальную собственность теплогенерирующие мощности и магистральные сети, но депутаты городской Думы – то самое большинство! – отказались их принять. Денег, мол, у города нет на их содержание. Результат этого решения известен: стратегически важная отрасль попала в руки проходимцев, которые сейчас находятся под следствием. Затем был срыв отопительного сезона, дни и недели без тепла и горячей воды, вдоль и поперек перерытый город… Ситуация дошла до той точки, что в нее вынужден был вмешаться губернатор Тверской области Игорь Руденя, и только его вмешательство позволило выправить положение.

Еще мне интересно, почему то самое большинство не возмущалось, когда администрация города прокатилась бульдозерами по уличным киоскам и мини-рынкам? Почему депутаты молчаливо согласились с тем, что их избиратели были лишены работы и возможности приобретать продукты по справедливым ценам? Зато, как мы знаем, теперь этот сегмент рынка целиком и полностью захватили крупные торговые сети, диктующие покупателям свои цены и условия. А еще на этом фоне как грибы после дождя выросли многочисленные шаварменные, торгующие продукцией сомнительного качества без кассовых аппаратов. Платят ли они налоги? И если да, то в бюджет какой страны? Вам не кажется, что в принятии подобных решений явно прослеживается чей-то интерес? И это точно не интерес простых горожан.

Давайте поговорим и о состоянии тверских дорог. Нам каждый год бодро рапортуют об их ремонте, а потом по весне асфальт «тает» вместе со снегом. И где же ваш контроль, господа депутаты? Вам не кажется, что причина отвратительного качества ремонта дорог – в банальном воровстве? Лично вам не стыдно за то, что губернатор Тверской области Игорь Руденя вынужден привлекать для ремонта тверских дорог московские средства и московских же подрядчиков? И, кстати, не задумывались, почему это произошло? Не потому ли, что «свои» только лишь успешно разворуют бюджетные миллионы?

Да что там – многое можно вспомнить, а посему, пожалуй, остановимся. Лично я не могу отыскать ни одной сферы, где думское большинство действовало бы в интересах избирателей. В чьих же интересах тогда оно работало? Оставляю вопрос открытым.

Пугает еще и другое: представители этого самого большинства, вновь идут в городскую Думу, пытаясь заздравными речами и уверенными обещаниями запудрить мозги тверитянам.

Команда профессионалов

Все вышесказанное позволяет нам сделать три важных вывода.

Первый: чтобы гордума работала в интересах тверитян, ее основу должно составлять НЕЗАВИСИМОЕ БОЛЬШИНСТВО. Большинство, которое не будет голосовать по указанию «сверху», которое фактически будет подчинено только тем, кто его избрал. То есть нам с вами.

Второй: независимое большинство, о котором говорилось выше, должно быть КОМАНДОЙ, объединенной общими целями и задачами. В нашем случае основная задача – вывести Тверь из кризиса, в котором она пребывает сейчас, и вернуть ее на путь развития и процветания.

Третий: большинство в новом созыве гордумы должна занять не просто команда, а КОМАНДА ПРОФЕССИОНАЛОВ! Мы уже видели, как прекраснодушные дилетанты наломали дров – спасибо, больше не надо.

Естественно, избиратель задается вопросом: у какой политической партии есть такая команда?

Отвечаю: она есть у партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ!

Наши кандидаты – зрелые состоявшиеся люди. Они не замешаны в коррупционных скандалах, не лоббируют интересы монополий, обирающих тверитян. Команда справороссов – это специалисты в области ЖКХ, строители, антикризисные управленцы, юристы, профессионалы в сфере экономики и финансов, предприниматели. Работая вместе, они будут консолидированно принимать грамотные и взвешенные решения, направленные на благо горожан, а не на защиту чьих-то узкокорпоративных интересов. Поэтому 10 сентября нам нужно на часок отложить в сторону все дела, прийти на избирательные участки и проголосовать за команду СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – команду профессионалов, команду неравнодушных людей.

И тогда наша жизнь, я уверен, изменится к лучшему!





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+