Дмитрий Игнатьков выступил в поддержку предпринимателей и призвал снизить кредитную и налоговую нагрузку на бизнес

игнатьков_3__2_.89pPl

Нам не нужны полумеры и точечные решения, — заявляет от лица избирателей, занятых в сфере предпринимательства депутат Игнатьков Сообщество экономически активных людей требует системных мер поддержки предпринимателей, в соответствии с предложениями СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ, которые мы разработали в ходе проведения ряда совещаний и круглых столов.

Только так можно обеспечить развитие импортозамещения и реального сектора экономики, — утверждает Секретарь Бюро Совета Регионального отделения партии вТверской области Дмитрий Игнатьков.

Напомню, — говорит Дмитрий Анатольевич, что Председатель Правительства РФ Мишустин поручил разработать ряд новых мер поддержки бизнеса. В том числе запуск ипотеки под 5% на промышленные объекты, отсрочку по страховым взносам для предприятий химической промышленности, продление компенсаций затрат на систему быстрых платежей.

Наиболее серьезной мерой я считаю введение льготной промышленной ипотеки, продолжает Игнатьков. Остальное – это точечные решения, и к таким полумерам и сводятся антикризисные меры кабмина. Хотя на протяжении всех последних месяцев бизнес ждет от команды Мишустина  значимых системных решений.

Я уже докладывал однопартийцам о результатах круглых столов на площадке Госдумы, в которых мне довелось принимать участие. На основе консультаций с бизнес-сообществом фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» подготовила целый пакет предложений для Правительства. Уже в марте депутаты нашей фракции в Государственной Думе направили в кабмин список предложений из более 60 мер поддержки предпринимателей и промышленности. Но пока правительство занимается только точечными полумерами.

Я повторюсь, что наши думцы и Председатель партии лично ходатайствуют  по вопросу радикальных мер оздоровления ситуации. Сегодня бизнесу не нужны  простые отсрочки по страховым взносам. Мы требуем снижения платежей для предприятий, пострадавших от санкций. И, конечно, — продолжает тверской депутат, – всем нужны дешевые и длинные кредиты для любых производств несырьевого сектора, для всех, кто выполняет задачи по импортозамещению.

В марте ЦБ объявил о льготных кредитах для МСП под 13–15%, но на фоне ставки в 11% эта «льгота» опять выгодна только банкам. Представители бизнеса указывают, что для реального развития производств необходимы кредиты не дороже 6%. Иначе никакого импортозамещения не будет!

Я докладывал товарищам по партии, — напоминает Дмитрий Игнатьков, — что уже в марте мы предлагали Правительству заморозить кампанию по маркировке товаров, отменить «маркетинговые сборы» в розничной торговле, систему «Платон», транспортный налог и имущественный налог на неиспользуемые объекты, ввести мораторий на повышение любых пошлин и неналоговых платежей, снизить цены на энергоресурсы для производственного сектора.

К сожалению, пока ни одна из этих инициатив бизнеса не поддержана. Беда в том, что финансовый блок по-прежнему оценивает необходимые меры лишь с точки зрения «выпадающих доходов». Мы считаем, заключает депутат Игнатьков, — что после 24 февраля нужно мыслить и действовать иначе. Нельзя блокировать развитие бизнеса под предлогом бюджетной экономии, которая грозит потерями для экономики в целом.





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+